Безопасность. Орловская область

Аденома и рак простаты — лечение в Израиле в ведущих клиниках

У многих мужчин, достигших 50-летнего возраста, начинаются проблемы с мочеиспусканием и потенцией. В таких случаях медлить нельзя, следует обратиться к врачам и в первую очередь к диагностам. Эти проблемы могут быть следствием появившейся аденомы простаты – доброкачественной опухоли или онкологического заболевания органа, и чем быстрее и точнее будет поставлен диагноз, тем благоприятнее прогноз. Известно, что клиники Израиля снабжены новейшим оборудованием для диагностики и в них работают высококлассные специалисты, поэтому мужчины, для мужчин с диагнозом аденома или рак простаты лечение в Израиле является правильным выбором, который поможет вернуть потерянное здоровье.

Почему тему аденомы и рака простаты часто освещают в рамках одной статьи?

Это совершенно разные заболевания одного и того же органа, но первичные симптомы настолько похожи, что без специальных диагностических мероприятий доброкачественную аденому от злокачественной опухоли не отличить.

Для сравнения: симптомы аденомы – затрудненное мочеиспускание, необходимость вставать ночью, есть позывы, но начало мочеиспускания не наступает, вялая или прерывистая струя.

Симптомы рака простаты: необходимо напрячься, перед мочеиспусканием, частые ночные позывы, вялость струи – как видим, в начале болезней нет отличий в ощущениях человека.

С помощью мощной диагностической аппаратуры в клиниках Израиля быстро определяется диагноз и назначается лечение.

Для лечения аденомы предстательной применяется лекарственная терапия препаратами нового поколения: альфа блокаторы, ингибиторы 5-альфа редуктазы, прием нескольких препаратов одновременно.

Хирургическое вмешательство показано в случаях, если консервативное лечение не помогло.

Для разных размеров аденомы с учетом индивидуальных показателей здоровья пациента назначается подходящий вид операции: трансуретральная резекция, трансуретральный разрез или открытая простатэктомия. Альтернативой этим видам оперативного лечения аденомы простаты может быть лазерная хирургия: лазерная абляция, лазерная вапоризация, визуальная лазерная абляция, лазерная энуклеация простаты.

Если же поставлен диагноз – рак, то и тактика лечения будет иной.

Лечение рака простаты химиопрепаратами применяется в случаях, когда рак вышел за пределы органа и, если гормонотерапия была нерезультативной. Препараты назначаются циклами с перерывами для отдыха и восстановления организма. Ожидаемый результат от химиотерапии – это замедление роста злокачественного образования, избавление или уменьшение неприятных симптомов, улучшение жизнедеятельности больного.

Несколько видов внешней лучевой терапии применяются с разными целями. На ранних стадиях развития болезни – для разрушения опухоли, на поздних – для улучшения самочувствия больного и уменьшения болезненных ощущений в костях, куда попали раковые клетки.

Внутренняя лучевая терапия или брахитерапия дает хорошие результаты в лечении 1-2 стадии рака. Суть метода – вживление радиоактивного вещества в простату.

По показаниям и с учетом возраста, состояния здоровья пациента могут назначаться хирургические операции: радикальная простатэктомия, которую многие хирурги считают самым действенным методом. Такая операция с разрезом не менее 8 см. требует длительного послеоперационного восстановления и не менее 7 дней госпитализации.

Радикальная простатэктомия может быть выполнена с помощью лапароскопа. В этом случае для выполнения необходимых манипуляций достаточно небольших проколов, поэтому сокращается период реабилитации и госпитализации.

Независимо от того, какой метод лечения аденомы или рака простаты назначен, пациент должен понимать, что назначил его израильский доктор, который прежде, чем начать медицинскую практику прошел долгий путь обучения, стажировок и тщательный отбор при приеме на работу, а значит — ему можно доверять.

Так как лечение затрагивает интимную и важную область для каждого мужчины, в случае диагноза аденома и рак простаты, лечение в Израиле предоставляется эффективные методы максимального сохранения половой функции при самом эффективном лечении с учетом стадии развития заболевания. Большинство мужчин предпочитает заплатить, пусть и несколько большую сумму, чем хотелось бы, но в итоге полностью вернуть себе здоровье и полноценную жизнь.