Безопасность. Орловская область

Аутсорсинг и аутстаффинг в предпринимательской деятельности

Многие коммерческие организации для развития бизнеса используют специалистов со стороны. Выполнение работниками такого рода услуг называется аутсорсингом и аутстаффингом. По мнению исследователей, благодаря привлечению сотрудников других компаний происходит понижение кадровых издержек и даже налогов.

Специализированные фирмы чаще всего приглашают исполнителей для выполнения функций, являющихся непрофильными для организации-заказчика. Например, для маркетингового исследования, рекламной деятельности или бухгалтерского обслуживания. Для управления человеческими ресурсами той или иной компании существует кадровый аутсорсинг.

Покупка одной фирмой услуг другой позволяет первой сэкономить деньги. Не надо держать дополнительный персонал, приобретать дорогое оборудование для них. Достаточно нанять сотрудников из другой коммерческой структуры и заплатить за это вознаграждение.

Аутсорсинг и аутстаффинг в предпринимательской деятельности

Существует также понятие аутстаффинг персонала, означающее – выведение работников за штат. Такая форма заемного труда сопряжена с передачей части штата сотрудников в другую компанию, которая становится формальным работодателем переведенных из другой организации людей в виду заключения с ними трудовых договоров. Эти сотрудники продолжают выполнять свои прежние обязанности, но уже на новом месте по договору аутстаффинга. Фирма, где продолжают работать указанные лица, получила название – провайдер.

Часты случаи, когда договор аутстаффинга заключается на короткий срок, например, на один месяц или одну декаду. Такая необходимость в услугах другой фирмы возникает при временном отсутствии штатных сотрудников или для выполнения краткосрочной работы (например, для организации переездов или выставок). Для экономии времени и средств – это самый оптимальный вариант.

К сожалению, российское законодательство никаким образом не регулирует правовые отношения, возникающие при передаче определенных работ внешнему исполнителю, и не учитывает особенностей таких явлений в бизнесе, как аутсорсинг и аутстаффинг.

Все взаимоотношения между фирмами по использованию сторонних специалистов регулируются в соответствии с положениями 421 статьи гражданского кодекса Российской Федерации. Исходя из нее, стороны свободны при заключении договоров, предусмотренных или не предусмотренных Законом.

При всех своих плюсах и привлекательности аутсорсинговые и аутстаффинговые договорные отношения не могут решить все насущные проблемы функционирования предпринимательской деятельности. Такая форма является лишь одним из подходов к решению проблемных вопросов бизнеса.