Безопасность. Орловская область

Банки все больше «засматриваются» на лизинг

Финансово-экономический кризис, затронувший абсолютно все секторы экономики нашей страны, постепенно уходит, предоставляя бизнесу новые возможности для развития. Ни для кого не секрет, что в кризис особенно пострадал банковский сектор, несмотря на серьезную поддержку со стороны государственных регуляторов. Сегодня ситуация стабилизируется, но многим финансово-кредитным учреждениям не удается в достаточно степени наращивать кредитный портфель, а потому избыточная ликвидность отправляется на рынки ценных бумаг и межбанковский валютный рынок. Именно в такой ситуации банки стали «засматриваться» на альтернативные инструменты кредитования реального сектора, в числе которых, безусловно, оказался лизинг. Ниже хотелось бы рассмотреть основные преимущества финансовой аренды перед прямым кредитованием не с позиции клиента, а с позиции банка.

Для начала нужно понять схему, по которой работают финансово-кредитные учреждения. Есть лизинговая компания, которая плотно работает с корпоративным сектором. Кредитные ресурсы лизингодатель привлекает в банковском секторе, то есть в этом случае банк выступает в качестве опосредованного кредитора. Есть ли в этом преимущества? Безусловно. Первое, на что нужно обратить внимание, лизингодатель привлекает в банке ресурсы не для кредитования одного конкретного клиента, а для финансирования целого пула сделок, которые могут быть объединены по определенным характеристикам. Благодаря такой схеме удается максимально диверсифицировать риски. Кроме того, предоставляя автомобиль в лизинг или любое другое оборудования, лизингодатель берет на себя все заботы по подготовке необходимых документов, а это значительная экономия времени для банка.

Второй момент, который особенно привлекает финансово-кредитные учреждения, — высокий уровень безопасности инвестиционных проектов. Дело в том, что после кризиса многие лизингодатели качественно пересмотрели системы оценки платежеспособности клиентов, а потому проводят тщательный отбор потенциальных лизингополучателей. Таким образом профессиональный отбор клиентов осуществляет лизингодатель, а банку остается только предоставить необходимые средства и заработать деньги.

Конечно, многие банки предпочитают работать напрямую с крупными лизингополучателями, поскольку в этом случае возможны перекрестные продажи. Например, предоставляя грузовой лизинг конкретной компании, банк может заинтересовать ответственного клиента другими программами кредитования, получая прибыль от дополнительных продаж.