Безопасность. Орловская область

Банкротство юридических лиц: как взыскать долги

Банкротство юридических лиц является последней возможностью кредиторов взыскать долги. С помощью процедуры банкротства предприятия, возможно, продавать активы должников, судьба которых будет зависеть от комитетов кредиторов. Им необходимо или каким-либо образом использовать имущество, или реализовывать его.

Банкротство юридических лиц

Если у кредиторов получилось инициировать банкротство юридических лиц — значит, они уже добились кое-какой успешности: судом признан долг и компания-должник больше не оспаривает факты его существования, существует информация об активах должников и их возможности. Владея такими данными, легче выстраивать стратегии взыскания долгов.

С того времени, как в прессе появится сообщение по поводу возбуждения судом дела о банкротстве юридического лица, у каждого кредиторов компании есть 30 дней, для подачи заявления, указывая сумму взыскания. Учитывая практику, предприятия, как правило, не укладываются в отведенные сроки — далеко не каждый кредитор отслеживает публикацию, а потому может и не знать, что против должников возбудили дело. Требование, о котором заимодавцы не успели заявить, считается погашенным. Процесс же изменения перечня кредиторов сложный и длительный- опоздавший должен получить определенное определение суда.

Юристы московской компании «Правь», сайт которой расположен по адресу http://2201551.ru, и в которую можно позвонить по телефону 220-1551 окажут адекватное содействие не только в проведении банкротства фирмы, но и в реорганизации фирмы, её регистрации или ликвидации, а также окажут содействие в проведении смены генерального директора компании.

После того, как суд утвердит реестр лиц, которые могут претендовать на возврат долгов, распорядителем имущества проводится собрание заимодавцев, на котором голосованием принимают решение по поводу создания комитета. В комитет, попадает каждый представитель лишь крупнейшего заимодавца. Долг перед кредитором первой очереди (ссуда, обеспеченная залогом) удается погасить, как обычно, полностью, или на 85%. У компании, привлекшей некоторые банковские займы под залог имущества, активов достаточно, как правило, чтобы погасить требования финучреждения. Последнее же распродает активы так, чтобы поскорее возмещать свою потерю, однако при этом не задумывается о судьбе другого заимодавца. Банк не тратят времени на поиск лучших покупателей, которые предложили бы самые высокие цены за активы. Если в комитете кредиторов собирается лишь несколько представители банков, то любому другому заинтересованному участнику процесса, занявшему пассивные позиции в ожидании решений комитета, рассчитывать, вовсе нет на что. В какое-то время небольшие кредиторы будут поставлены перед фактом: имущество распродали, погасили 82% долга, и компания ликвидируется.