Безопасность. Орловская область

Безопасное хранение продуктов

Каждый год в России около 30 тысяч человек умирает от отравлений некачественным или суррогатным алкоголем. Но и пищевые отравления являются далеко не последней причиной высокой смертности населения. Чтобы не стать жертвой такого «оружия», необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Во-первых, все продукты должны приобретаться только в магазинах (а не с рук), где за их качество готов поручиться продавец. У любой еды есть свой срок годности, и чаще всего он указывается на упаковке.

Безопасное хранение продуктов

Это очень важно для мясной и молочной продукции. Увидев исправленные или нечёткие сроки годности, стоит сразу же отказаться от приобретения товара и сделать запись в книге жалоб. Возможно, Вы спасёте чью-нибудь жизнь.

Во-вторых, очень важно правильное хранение продуктов питания. В летние месяцы ни в коем случае не употребляйте в пищу еду, которая свыше 10 часов провела вне холодильника. В первую очередь это касается кулинарных и кондитерских изделий, которые могут стать причиной серьёзного отравления. Обращайте внимание на сроки годности, которые указаны на упаковке. Это касается любого продукта, даже тех, которые кажутся «вечными».

В-третьих, старайтесь не приобретать еду впрок на длительную перспективу. Разумеется, крупы и консервы не портятся так быстро, как полуфабрикаты. Но и у них есть ограничения по употреблению. Продукты теряют вкусовые свойства, питательную ценность. Крупа, которая пролежала на полке целый год, уже не имеет той энергетической ценности, что в начале хранения.

Мясо, рыбу, яйца и молоко стоит сохранять в самых холодных секциях своего холодильника. Хранение в заводской упаковке также продлевает срок жизни любого продукта и не даёт запаху распространяться. Не стоить «набивать» свой холодильник до отказа. Циркуляция воздуха – это очень важное условие длительного хранения еды.

С недавнего времени стала возможна доставка суши в Екатеринбурге на дом и в офис. Эта услуга уже много лет пользуется популярностью в странах Европы и США. Не удивительно, ведь зачастую у людей просто нет времени или возможности посетить ресторан.