Безопасность. Орловская область

Безопасность продуктов в ресторанах

Для создания имиджа и неповторимого стиля предприятия общественного питания, а также комфортного времяпрепровождения клиентов сегодня тщательно выбирают швейное производство, пошив ресторанного текстиля, освещение, музыку, столовые приборы и, конечно же, продукты. Особое внимание уделяется качеству и безопасности предлагаемой еды.

Безопасность продуктов в ресторанах

Обеспечением безопасности продукции необходимо заниматься на всех этапах: при выращивании, производстве, а также в самом заведении. Сотрудники ресторана должны нести ответственность за качество предоставляемой клиентам еды и уровень обслуживания.

Согласно директиве по гигиене продуктов питания и программам по безопасности пищи, продукцию принимают и контролируют во время технологического процесса до самой её покупки клиентом. Ресторанной компанией разрабатывается и устанавливается специальный план, включающий все наименования меню. Если появляется новое блюдо, то план соответственно пересматривается.

Каждая смена сотрудников, работающих на предприятии общественного питания, заносит данные по безопасности в контрольный лист. Персонал, прошедший курс по безопасности продуктов, ежедневно ведёт контроль соблюдения санитарно – гигиенических требований. Расписываясь в официальном документе, сотрудники берут на себя ответственность за состояние пищи. Менеджер ресторана обязан убедиться в исправности используемого оборудования для приготовления еды и в надлежащем выполнении персоналом своих обязанностей.

Пищевая безопасность достигается за счёт точной настройки производственных устройств. Оборудование подлежит постоянному осмотру. Также необходимо регулярно проводить калибровку и сертификацию устройств.

Качество и безопасность продукции достигается благодаря исполнению сотрудниками санитарно – гигиенических требований, использованию программ обучения, применению моющих средств и исправного оборудования.