Безопасность. Орловская область

Безопасность в ресторане

Планируя открытие ресторана, прежде всего, необходимо позаботиться о безопасности будущего заведения. Предприятие этого типа должно отличаться гигиеничностью и прочностью. Безопасность современного ресторана, такого, например, как «Ньокки», включает в себя оснащение помещений противопожарной системой, видеокамерами, средствами контроля доступа и информационной защиты, подбор строительных и отделочных материалов.

Безопасность в ресторане

Тепловое оборудование или открытые кухни ресторана, увеличивая риск возникновения пожара, угрожают безопасности жизни и здоровья посетителей и персонала. Плиты, печи, мангалы, духовые шкафы являются потенциальными источниками возгорания. Нередко причиной пожаров становится неправильная эксплуатация такого оборудования. В связи с этим не следует пренебрегать установкой системы пожаротушения в горячих цехах заведений. В защите от воспламенения жировых и масляных скоплений нуждаются воздуховоды. Российское законодательство, к сожалению, не заставляет владельцев ресторанов в обязательном порядке устанавливать систему пожаротушения кухонного оборудования и воздуховодов, что часто приводит к необратимым печальным последствиям.

Для обеспечения безопасности гостей и сотрудников ресторана также необходимо постоянное присутствие профессионально подготовленных охранников, призванных обеспечивать порядок в залах; наличие запасных выходов. В целях санитарно – гигиенической и этической защиты посетителей персонал заведения проходит инструктаж по принятию мер при возникновении чрезвычайных ситуаций и психологическую подготовку по повышению уровня общения с гражданами и по наилучшему решению конфликтных ситуаций, а само предприятие подвергается ежегодной проверке со стороны санитарно – эпидемиологической службы.