Безопасность. Орловская область

Чем опасны для здоровья недобросовестные кафе и рестораны?

Заведения общественного питания во все времена были популярны среди людей. Здесь можно не только хорошо отдохнуть и посидеть с друзьями: в кафе и ресторанах также осуществляется организация свадеб, юбилеев, корпоративных праздников и других торжеств. Однако очень часто посетители страдают от плохого обслуживания и особенно от некачественных блюд, которые им предлагают рестораторы. Существует очень много приёмов, благодаря которым владельцы точек общественного питания повышают собственную прибыль.

Чем опасны для здоровья недобросовестные кафе и рестораны?

Покупка продуктов неизвестного происхождения. Недавно журналисты в Беларуси провели свой собственный эксперимент: пытались продать тушу коровы, умершей естественной смертью, в ресторан или кафе. Им это удалось почти без труда, что и говорить о других товарах, которые просто «залежались» на полках, а потому не были куплены посетителями магазинов в течение срока годности.

Продажа блюд по второму разу. После юбилеев, свадеб и других торжеств зачастую остаётся множество продуктов, которые выглядят почти как свежие. На следующий день меню кафе или ресторана может пополниться бифштексом, шашлыком и другими кулинарными изысками. Посетителя должно удивить и насторожить то обстоятельство, если его заказ на сложное блюдо принесли через 10-15 минут: такой скоростью приготовления не могут похвастаться даже профессионалы.

Продажа дешёвых продуктов под видом дорогих. Отличить дорогие спиртные напитки от дешёвых может не каждый, а ведь именно на них собственники таких заведений сколачивают огромные капиталы. Водка, коньяк, вино: всё это подменяется дешёвыми аналогами, а посетитель даже ничего не заподозрит.

Перечисленные способы повышения прибыли рестораторов, помимо финансового аспекта, несут и серьёзную угрозу жизни человека. Необходимо быть очень внимательным и работать лишь с проверенными заведениями общественного питания.