Безопасность. Орловская область

Безопасный туризм: Федеральные нормативные правовые документы

Регулирование туристской деятельности в Российской Федерации осуществляется федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами и нормативными и правовыми документами субъектов Российской Федерации.

К числу основных относятся:

  • Федеральный закон Российской Федерации от 24 ноября 1996 года Ф132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 1994 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;
  • Федеральный закон Российской Федерации от 10 января 2003 г. №15 ФЗ «О лицензировании»;
  • Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. №83 «О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов».

Туристическая деятельность на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» (далее Федеральный закон №132).

Этим законом определены принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка в Российской Федерации, и регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий, а также определяет порядок рационального использования туристских ресурсов Российской Федерации.

Федеральным законом вводятся следующие понятия:

туризм — временные выезды (путешествия) граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — граждане) с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания;

туристская деятельность — туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий;

турист — гражданин, посещающий страну (место) временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющий не менее одной ночевки;

тур — комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, экскурсионные услуги, а также услуги гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия;

туроператорская деятельность — деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — туроператор);

турагентская деятельность — деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — турагент).

В законе даются определения таких понятий как туристические ресурсы, туристическая индустрия, туристический продукт. Определяются вопросы продвижения туристического продукта, услуги гида-переводчика. Вводятся понятия туристической путевки и ваучера.

В соответствии со статьей 3 данного федерального закона деятельность государства направлена на поддержку и содействие туристической деятельности, осуществление защиты российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

Цели, приоритетные направления и способы государственного регулирования туристической деятельности определены статьей 4 данного федерального закона. Государство обеспечивает создания нормативных правовых актов, направленных на совершенствование отношений в сфере туристской индустрии, а так же вопросы защита прав и интересов туристов, обеспечение их безопасности.

Координацию туристской деятельности в Российской Федерации осуществляет федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма.

В статье 6 данного закона прописано право туриста на обеспечение личной безопасности, своих потребительских прав и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи.

В соответствии со статьей 7 данного закона турист обязан соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.

В соответствии со статьей 14 данного закона под безопасностью туризма понимаются личная безопасность туристов, сохранность их имущества и ненанесение ущерба окружающей природной среде при совершении путешествий. В этой же статье прописаны действия федеральных органов власти, средств массовой информации, а так же туроператоров и турагенств, направленные на обеспечение личной безопасности туристов.

На основании статьи 15 данного закона оказание необходимой помощи туристам, терпящим бедствие в пределах территории Российской Федерации, осуществляется специализированными службами, определяемыми Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 1998 г. №83 «О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов» специализированные службы МЧС России входящие в состав сил постоянной готовности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляют необходимую помощь туристам, терпящим бедствие в пределах территории Российской Федерации.

В случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, в соответствии со статьей 16 данного федерального закона государство принимает меры по защите интересов российских туристов за пределами Российской Федерации, в том числе меры по их эвакуации из страны временного пребывания.

Статья 17 данного федерального закона определяет, что одним из видов обеспечения безопасности туризма является страхование. Статьей 20 предусматривается ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о туристической деятельности. Это нужно учитывать при регистрации фирм, осуществляющих туристическую деятельность.

Обеспечение безопасности туристов и экскурсантов организуется в соответствии с ГОСТ Р 50644-94. В нем даны классификации основных факторов риска, а также основные действия, направленные на их снижение. Приводятся требования к компаниям, работающим в сфере туризма, прописаны основные методы контроля туристической деятельности, а именно:

туристическое предприятие должно иметь комплект действующих нормативных документов по обеспечению безопасности туристов;

в каждом туристическом предприятии должны быть разработаны и утверждены планы действий персонала в чрезвычайных ситуациях, включающие в себя вопросы взаимодействия с местными органами управления участвующими в проведении спасательных работ.

Вместе с тем, действующие федеральные нормативные правовые акты не в полном объеме раскрывают проблему обеспечения безопасности в туристической деятельности.

Приведенные в статье 14 данного федерального закона положения по вопросам обеспечения безопасности, трактуются лишь по вопросам личной безопасности туриста (защита от уголовного посягательства на жизнь и достоинство туриста как гражданина).

Функции федерального органа исполнительной власти в сфере туризма сводятся к информированию «туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» и больше ориентированы на выездной туризм.

Туроператоры и турагенты обязаны предупреждать туристов об опасностях с которыми они (туристы) могут встретиться при совершении путешествий, хотя статьей 1 «Основные понятия» данного федерального закона термин «путешествие» не определен. Это вносит путаницу и неясность в обязанности туроператоров и турагентов «осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов». Не ясно, что отнести к предупредительным мерам, кто разрабатывает эти меры и насколько они обязательны к исполнению туроператорами и турагентами.

Обязанность туроператоров и турагентов «незамедлительно информировать органы исполнительной власти и заинтересованных лиц о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествия, а также о не возвратившихся из путешествия туристах» является декларативной, так как неясно какие органы исполнительной власти необходимо информировать: федеральные или субъектов Российской Федерации? Кого можно и нужно отнести к заинтересованным лицам, а кого нет?

Статья 15 данного федерального закона определят, что «оказание помощи туристам, терпящим бедствие осуществляют специализированные службы, определяемые Правительством Российской Федерации». Однако Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 1994 года №68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» четко прописывают ответственность за обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций (к которому относятся и туристы). Тем более, что Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. №83 «О специализированных службах по обеспечению безопасности туристов» при определении специализированных служб обращается к силам и средствам постоянной готовности которые и так определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. №794. Таким образом, данная статья является декларативной и вносит определенный элемент путаницы при определении служб ответственных за оказание помощи туристам, попавшим в экстремальную (чрезвычайную) ситуацию.

Одним из эффективных элементов обеспечения безопасности при организации и проведении туристской деятельности является использование механизмов страхования. Статья 17 «Страхование при осуществлении туристской деятельности» данного федерального закона полностью просвещена только вопросам выездного туризма. Вопросы страхования внутреннего туризма отсутствуют.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2006 г. №1255-р на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесены поправки в Федеральный закон №132. Ключевым моментом данных поправок является введение механизм финансовых гарантий деятельности туристских организаций.

Необходимо отметить, что если в старой редакции Федерального закона №132 основной упор делался на решение вопросов выездного туризма, то предлагаемые поправки в основном коснулись хозяйственных, экономических и финансовых вопросов деятельности туристских организаций. Данные вопросы, несомненно, являются важными и позволяют решить ряд накопившихся проблем в деятельности туристической отрасли. Вместе с тем в предлагаемых поправках не отражены вопросы, связанные с обеспечением безопасности туристской деятельности.

Таким образом, для решения вопросов обеспечения безопасности туристов при организации и проведении внутреннего туризма было бы целесообразно нормативное (законодательное) решение ряда вопросов, а именно:

  • распределение обязанностей по вопросам обеспечения безопасности при организации и ведении туристической деятельности между федеральными, субъектовыми и местными органами исполнительной власти;
  • четкого определения обязанностей и ответственности туристских организаций по вопросам безопасности при организации и проведении туристских мероприятий;
  • обязательного внедрения в практику организации и проведения туристских мероприятий, особенно связанных с риском для безопасности туристов, персональных средств поиска и спасения;
  • обязательного страхование туристов;
  • делегирование органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязанностей по разработке и утверждению перечня необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности туристов, что может быть реализовано в различных нормативных правовых документах (законов, постановлений, распоряжений, инструкций).