Безопасность. Орловская область

Использование технических средств для обеспечения защиты магазинов от краж

Для того чтобы ущерб от краж в магазинах свести до минимума необходимо использовать технические средства. Прежде всего, следует установить оборудование для видеонаблюдения, всем требованиям отвечает оборудование от InterVision http://video-hdtv.ru.

Это один из самых распространенных методов, применяемых в целях обеспечения безопасности супермаркетов от краж. Кассиры и контроллеры следят за изображением на мониторах благодаря эксплуатации камер. А, например, в целях контроля работы сотрудников можно также осуществлять запись происходящего в магазине. При этом заслуга камер не только в том, что такие технические средства способны отследить вора, но и в оказании ими психологического воздействия на людей.

Использование технических средств для обеспечения защиты магазинов от краж

Большой популярностью при обеспечении безопасности в магазине обладают и противокражные системы с метками. Их устанавливают около выхода из объекта или же непосредственно в кассовых боксах. Он реагируют на бирки и этикетки, когда те попадают между антеннами устройства. Если вор попытается вынести краденые вещи, то система тут же подаст сигнал тревоги. Однако, по мнению экспертов, эффективность таких технических средств низкая, так как преступники способны их обезвредить.

Кроме того, для предотвращения краж в магазинах используют застекленные витрины. При очевидной эффективности он все же имеет свои минусы. Во-первых, при использовании застекленных витрин снижается объем продаж, так как покупатели не всегда могут потратить свое время на дополнительное ожидание. И в следующий раз они, возможно, захотят посетить другой магазин. Во-вторых, не для всех воров подобные стеклянные преграды являются проблемой. Многие из них уже научились обходить витрины. Есть даже определенная система обмана продавца. В то время, как один покупатель просит сотрудника показать какой-нибудь товар, всячески отвлекая его, второй в этот момент незаметно достает из открытой витрины дорогой предмет и уходит.