Безопасность. Орловская область

Как продлить срок хранения еды?

В домашних условиях отравления – одна из главных угроз жизни и здоровью. Как правило, люди становятся жертвой своей собственной беспечности: они употребляют в пищу продукты, которые заведомо непригодны для этого. К тому же еда может испортиться и в холодильнике, если она находилась там в течение длительного периода времени. Как продлить срок жизни продуктам питания? И когда они действительно безопасны для здоровья?

Как продлить срок хранения еды

При хранении еды в морозильной камере, она должна быть герметично упакована. Учитывая, что цена на вакуумные пакеты сегодня невелика, это будет идеальным решением для рачительных хозяек. Существуют свои правила хранения овощей и фруктов, с которыми также не будет лишним ознакомиться. К примеру, при закладывании таких продуктов, необходимо тщательно проверить их на наличие подгнивших плодов. В противном случае, бактерии быстро распространятся на другие, здоровые овощи и фрукты.

Ориентируйтесь на средний срок хранения продуктов, в противном случае, Вы можете не заметить, как вкусная еда превращается в безжалостного убийцу. Так, майонез может храниться в холодильнике больше месяца, а вот кефир – всего 2 дня, независимо от того, в какой упаковке он находится.

Замороженная рыба без проблем сохраняет свои питательные и вкусовые качества в течение 2-3 недель, в то время как копчёная – всего 2-3 дня. Сливочное масло можно держать открытым в холодильнике около 2 недель, а сгущённое молоко, которое некоторые люди хранят годами – не больше двух дней. Таким образом, отравление можно получить на ровном месте: достаточно довериться распространённым стереотипам.

Не забывайте, что в жаркую погоду еда портится гораздо быстрее, поэтому старайтесь не приобретать впрок товары с небольшим периодом хранения. С одной стороны, Вы сэкономите свои деньги, с другой – защитите собственное здоровье.