Безопасность. Орловская область

Как выбрать безопасный транспорт?

Человеку необходимо передвигаться как внутри населённых пунктов, так и между ними, используя все возможные средства. Наименьшее количество жертв при наибольшем пробеге – у лифта, но применять его можно лишь для очень коротких «путешествий». Метрополитен представляет опасность лишь в случае террористической угрозы или техногенной аварии, в остальном пользоваться им очень удобно, а риски сведены к минимуму.

Традиционно самым безопасным для дальних передвижений является железнодорожный транспорт, хотя он, по совместительству, один из самых неудобных и медленных. Авиация обладает огромным комфортом, да и уровень защиты пассажиров на высоте, вот только стоимость перелётов крайне высока.

Как выбрать безопасный транспорт?

Между тем, трудно вычислить, какой из видов транспорта является самым безопасным. Если исходить из возможности попасть в аварию, то, пожалуй, автомобиль несёт наибольший риск. Но и выживаемость в таких чрезвычайных происшествиях будет высокой. Если же происходит крушение самолёта, шанс остаться в живых у пассажиров и экипажа ничтожно мал.

Человеку приходится анализировать риски и угрозы, выбирая тот или иной вид транспорта. Если необходимо срочно оказаться на другом континенте, то нет времени на размышления: придётся использовать самолёт. Однако неразумно покупать авиабилет без серьёзной на то необходимости. Европейский Союз создал «чёрный список» авиаперевозчиков, которым запрещено пересекать воздушное пространство единой Европы. Пользоваться этими авиалайнерами на других континентах нужно лишь при крайней необходимости.

В то же время, безопасность транспорта зависит и от погодных условий, технического состояния средства. Во время дождей, ураганов, смерчей и наводнений как автомобиль, так и самолёт одинаково беззащитны перед стихией: придётся воздержаться от поездки.

Отличным подарком для вашего ребенка будет кровать машина. Купить подобную кровать можно во многих мебельных магазинах или через интернет. Ваш ребенок придет в восторг, увидев в своей комнате настоящий гоночный автомобиль.