Безопасность. Орловская область

Как защитить недвижимое имущество от порчи, разрушения и отчуждения?

Стихийные бедствия и техногенные аварии, катастрофы всегда были постоянным спутником человечества. Люди так и не научились бороться с различными природными катаклизмами: наводнениями, землетрясениями, оползнями, однако нашли универсальные средства для минимизации их негативных последствий. Это страхование собственности в зависимости от того, какие угрозы являются наиболее реальными. К примеру, в засушливых районах дома страхуют от пожаров, а в затапливаемых – от наводнения.

Как защитить недвижимое имущество от порчи, разрушения и отчуждения?

Однако наше время породило и новую угрозу собственности, а именно утрата данного права на основании решения суда. Это происходит тогда, когда добросовестный приобретатель купил имущество у продавца, который не имел права распоряжения недвижимостью. К счастью, в данной ситуации свою собственность также можно защитить.

Речь идёт о страховании титула, то есть недвижимого имущества. В соответствии с законодательством, к данной правовой категории относится множество объектов. Это не только квартиры, дома и земельные участки, но и морские и воздушные суда, право владения которыми тесно связано с ними.

Открытым остаётся вопрос, сколько стоит страхование титула, а также какие последствия влечёт заключение договора для собственника. Цена услуги будет варьироваться в зависимости от суммы возмещения вреда. При этом она не может быть выше реальной стоимости объекта, который подлежит страхованию. Отличительная особенность сделки заключается в том, что сумма возмещается собственнику имущества в любом случае. Независимо от того, по каким причинам утрачено право владения, страховая компания возместит реальный ущерб в пределах оговоренной суммы.

Обратите внимание, что данный договор страхования позволяет оградить себя как от злого умысла, так и от чужих ошибок. Добросовестный приобретатель, хоть и утратит права собственности на то или иное недвижимое имущество, сможет вернуть свои деньги в досудебном порядке, полностью нивелировав причинённый ущерб.