Безопасность. Орловская область

Какие города Московской области безопасны для проживания?

Жизнь всей России вращается вокруг столицы – Москвы, однако проживать в этом городе достаточно опасно для жизни. Высокая преступность, недостаток чистой питьевой воды, множество техногенных угроз: неудивительно, что так много горожан ищет более спокойное место для жизни. В этом смысле привлекательными выглядят небольшие населённые пункты, сосредоточенные в Московской области. Одним из достаточно безопасных мест для проживания является Балашиха, город с развитой инфраструктурой (подробнее о городе на портале http://www.balashiha.biz/). Тем не менее, проще обозначить те точки, где существуют те или иные угрозы.

Одним из достаточно безопасных мест для проживания является Балашиха

Районы, наиболее тесно примыкающие к Москве, страдают от сильных загрязнений. Это сточные воды различных предприятий, занятых в выпуске той или иной продукции, места, где захоронены бытовые и производственные отходы, свалки. Так, в Сергиево-Посадском районе есть даже захоронение отработанных ядерных отходов.

С точки зрения экологии, наибольшую угрозу представляют Мытищи, Серпухов, Электросталь, Коломна. Жить здесь достаточно опасно для здоровья: ничем не лучше, чем в Москве. А вот в Приокско-Террасном заповеднике обстановка разительно отличается в лучшую сторону. Правда, построить здесь дом вряд ли получится, поскольку территория не предназначена под такое развитие.

В разных регионах Московской области есть свои опасности. Для Серпухова это фенол: газ, который провоцирует онкологические заболевания. В Воскресенске люди страдают от избыточного количества аммиака, вызывающего аллергические реакции. В целом ряде малых городов существенно превышен уровень других вредных и отравляющих веществ. Выбирая то или иное место для строительства, обязательно узнайте, не расположены ли поблизости свалки, в том числе и нелегальные, а также промышленные объекты. В противном случае, переезд за город не будет иметь никакого смысла, поскольку человек столкнётся с теми же угрозами, что и в столице.