Безопасность. Орловская область

Каких продуктов опасаться в общепите?

Проголодались? Посмотрите на пирожки, которые продаются у вокзала, и голод как рукой снимет. Воистину, общепит велик и ужасен, ведь он спас от голодной смерти тысячи людей, чтобы убить их смертью инфекционной. Те времена, когда питаться в любом заведении было опасно в принципе, сгинули в истории. Однако риски всё же остаются. Периодически на кухнях различных столовых находят возбудителей тех или иных кишечных болезней, а то и вовсе споры бактерий.

Каких продуктов опасаться в общепите?

Во-первых, никогда не посещайте чересчур дешёвые заведения. Если продукты отдаются почти бесплатно, значит, их готовят в дали от хорошей кухни, а доставляют в заведение замороженными. Во-вторых, обращайте внимание на внешний вид подаваемых блюд. Если они целиком «перемазаны» соусом, значит, от Вас что-то пытаются спрятать. Проверить, насколько свежим является приготовленное блюдо, практически нереально. Однако есть несколько простых правил, которые помогут избежать ошибки.

Не стоит покупать пиццу или другие блюда, на которые тонкими ломтиками нарезан помидор. Скорее всего, на кухню овощ поступил в неприглядном виде. Ещё хуже покупать салат, где помидор нарезан какими-то невнятными частями. Это и не ломтики, и не кубики, а то, что осталось после удаления гнили. Такая еда может вызвать сильнейшее отравление, которое алкоголь только усугубит.

Сразу исключите из своего рациона нарезки. Это некондиционные сорта колбасы, которые периодически где-то отрезались (возможно, на витрине, или при приготовлении салатов), а потом готовились «до блеска». Такая еда может вызвать очень серьёзное расстройство желудка, понос, рвоту. Учитывая, что нарезку покупают под водку, все негативные ощущения затем списываются именно на алкоголь.

Самое важное правило – это питаться в проверенных заведениях, где Вас знают и никогда не накормят отравленной едой.