Безопасность. Орловская область

Какую пищу и в каком количестве потреблять

Какую пищу и в каком количестве потреблять? Что предпочесть? Рекомендации диетологов, дополняемые советами близких, коллег и, особенно, изощренной рекламой почти всем «набили оскомину». «Избегай жира и крахмала…, потребляй то, потому что в нем калий или йод, много аскорбинки» — эти и подобные советы бурным потоком обрушиваются на вконец дезориентированного нашего современника.
К сожалению, природа не выработала специальных вкусовых потребностей в аминокислотах, витаминах, микроэлементах, растительных гормонах, пектинах, органических кислотах, алкалоидах, гликозидах, фитонцидах и многих других веществах. В этом не было нужды: все они всегда присутствовали в натуральной, не знавшей промышленной и кулинарной обработки пище предков человека. Нужно питаться пищей, созданной природой, в её натуральных продуктах есть абсолютно все, необходимое для жизни, причем в нужном соотношении. Даже если доставка обедов в офис единственный выход, постарайтесь заказывать блюда из натуральных продуктов, и не использовать в пищу продукты быстрого приготовления. Не понадобится ломать голову над тем, чего в завтраке или обеде недостает, а что представляет угрозу из-за избыточного количества. При этом естественная пища должна быть разнообразной.