Безопасность. Орловская область

Кого фотографировать нельзя?

Кого фотографировать нельзя?Россия достаточно лояльно относится к свободе творчества фотографов и операторов: у нас можно снимать практически все. Причем, чем дальше Вы находитесь от Кремля, тем свободнее себя чувствуете в плане фото и видео творчества. А вот в зарубежных странах о таком неслыханном либерализме можно только мечтать. У Вас могут проверить даже карту памяти устройства, чтобы ее содержимое не нарушало законов страны пребывания.

Самое главное – это включить свою логику, попытавшись определить, какие объекты потенциально могут находиться под запретом. Далеко не на все из них клеят табличку «NO PHOTO!» («НЕ СНИМАТЬ!»), да и разглядеть ее можно не всегда. Обходите своим объективом промышленные объекты, а также военных и их базы, транспорт. В арабских странах это может потянуть на шпионаж, очень серьезное преступление, которое сделает отдых незабываемым и даже непереносимым.

Мусульманские страны не рекомендуют фотографировать людей без их согласия. Женщина во многих государствах до сих пор является собственностью мужчины, и снять ее на пленку означает нарушить закон. В то же время, в «продвинутых» азиатских странах на это смотрят сквозь пальцы. Многие законы, написанные 100-200 лет назад, официально не отменены, но реально не соблюдаются.

В Китае съемка людей без их согласия может считаться преступлением. Как и в США, где такое поведение может быть приравнено к попытке изнасилования или покушению на частную жизнь.

Если Вы не хотите стать жертвой своего дара фотографа, то поинтересуйтесь, можно ли вести съемку в тех или иных условиях. Ведь музеи берут за это право дополнительную плату, а некоторые объекты, куда пускают туристов, представляют особое значение для безопасности государства.

Бракосочетание должно запомниться и молодоженам и гостям, поэтому профессиональный свадебный фотограф просто необходим. Не стоит думать, что с фотографированием справится кто-то из гостей, скорее всего вы разочаруетесь качеством этих снимков.