Безопасность в Орловской области

Командно-штабное учение

Дата: 20 марта 2013

18-22 марта 2013 года в Знаменском, Орловском районах и в г. Орле Главным управлением МЧС России по Орловской области в рамках проведения комплексной проверки муниципальных образований будет организовано командно-штабное учение с органами управления и силами районных звеньев областной ТП РСЧС. Тема учений: «Действия руководящего состава городского и объектовых звеньев ТП РСЧС Орловской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Выполнение первоочередных мероприятий ГО».

Командно-штабное учение

В учениях примут участие: руководящий состав ГО муниципальных районов Орловской области; КЧС и ОПБ, отделы ГОЧС муниципальных районов Орловской области; эвакокомиссии и комиссии по ПУФ муниципальных районов Орловской области; нештатные аварийно-спасательные формирования и аварийно-восстановительные формирования муниципальных районов Орловской области; органы управления организации муниципальных районов Орловской области.

В ходе учений будут отработаны вопросы реагирования на возможные ЧС, связанные с ДТП, массовыми обрывами линий электропередач, резким поднятием уровня воды в реках, вызванными неблагоприятными погодными условиями. Также будут отработаны вопросы выполнения плановых мероприятий по гражданской обороне (организация работы постов радиационного и химического наблюдения, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, проведение эвакуационных мероприятий и первоочередного жизнеобеспечения населения, смотр приемного эвакуационного пунктов).

Так в соответствие с одной из вводных в г. Орле в связи с ухудшением дорожной обстановки, вызванной выпадением большого количества осадков в виде дождя и мокрого снега, уменьшением видимости до 50 метров и выездом на встречную полосу движения, на пересечении ул. Михалицина и ул. Гайдара произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса ПАЗ-32053, выполнявшим рейс по маршруту г. Мценск – г. Орел, легкового автомобиля Lexus LX 570 (находилось 4 человека) и грузового автомобиля MAN — TGA 350, перевозившего 30 т бензина. В результате столкновения транспортных средств произошли опрокидывание бензовоза с розливом и возгоранием топлива, возгорание автомобиля Lexus, съезд автобуса в кювет. По предварительным данным, пострадало 15 пассажиров автобуса (в т.ч. 3 детей) и 2 пассажира легкового автомобиля, погиб 1 пассажир автобуса, 2 пассажира автомобиля Lexus погибли и 2 человека заблокированы. Все экстренные службы города направлены к месту происшествия…

Рубрика: Пресс-Релизы ·