Безопасность в Орловской области

Компенсационный фонд сро арбитражных управляющих и пр.

Компенсационный (стабилизационный) фонд для сро арбитражных управляющих предполагает оплату взносов членов в размере не менее 50 тыс.рублей, при минимальной их численности в 100 ИП или ЮЛ это составит 5 млн руб.

Для других видов некоммерческих саморегулируемых организаций компенсационный фонд сро может быть во много раз выше. Так для строительного направления минимально возможный компенсационный фонд сро составит сто миллионов, а для проектировщиков 50 млн.

Для сро арбитражных управляющих, строителей, проектировщиков, изыскателей законом прописано минимальное число членов равное 100, а, например, для аудиторов закон определил минимум в семьсот членов.

Всякая организация некоммерческого партнерства юридически становится таковой после прохождения всех ступенек процедуры регистрации. Весь процесс венчает запись в государственный реестр.

Именно с этого момента она начинает выполнять свою главную задачу, улучшение качества услуг, которые предоставляют ее члены. У нее имеется рычаг этого, а именно возможность выдачи разрешений (допусков) к выполнению тех или иных работ.

Если какой-либо член не выполняет требований разработанных НП стандартов, то его ждет порицание всех членов цехового сообщества, а кроме этого и возможное отлучение (исключение) из рядов.

В этом сообществе каждый сам за себя и вместе с тем все работают вместе, решая задачу улучшения качества. Происходит процесс саморегуляции. Если кто-то один работает хуже, то отношение заказчика меняется на всех сто или более членов сообщества.
Если не будет таких казусных явлений, то работа в условиях СРО спокойная и уверенная, нет нервотрепки, с разрешительными лицензиями проблем не бывает.

Разгильдяя долго не терпят, раз он вредит всем, то кто же будет за него. Есть одна особенность, что пока его не выгнали, он может легко сменить саморегулируемую организацию. Но если выдворили из какой-то цеховой организации, то найти другую НП будет неимоверно сложно.

Обычно таких не берут (негласный закон). Самостоятельно работать тоже проблема, лицензии ведь только через саморегулируемые организации. Поэтому приходится держаться за родную НП, даже если что-то в вопросе требовательности и не устраивает.
В итоге за плохое качество можно довольно строго спросить и оно значительно улучшается.

Особенно интересно работать, если ваша саморегулируемая некоммерческая организация входит в национальную НП. Такие то же возможны, в них должно быть более 50 проц. членов, которые сами являются НП.