Безопасность в Орловской области

Кредитный мониторинг финансовой глобализации

Когда регламент заседаний соблюдается, становится воз­можным тренироваться по второму вопросу: например, деле­гирование полномочий (подготовка и представление вопросов, ведение заседания, написание отчёта). Научившись делегировать, менеджер постепенно обнаружит, что его истинная роль состоит в руководстве командой и в том, чтобы гарантировать целесообразность решений и качество их вынесения. Сеансы коучинга финансовой глобализации, которые расставляют вехи во время этого периода ра­боты с собой, побудят его рассматривать свои эмоциональные реакции при отказе от некоторых прерогатив:

Являюсь ли я по-прежнему начальником, сохраняю ли я авторитет, если я не проявляю роль лидера при ведении заседаний?

Будут ли они так же хорошо справляться с менее прора­ботанными темами?

А понадоблюсь ли я им по-прежнему, если они станут са­мостоятельными?

Отчего мне так необходимо испытывать чувство загру­женности?

Какой приемлемый образ самого себя у меня будет, если я изменюсь?

Базой повседневного поведения служат очень глубокие пред­ставления о себе, и в результате часто возникают сильные ре­акции, когда приходит время изменять эти представления. Ис­кренний, открытый и прямой диалог о прожитом опыте между тренером и тренируемым позволит проанализировать эти пред­ставления и постепенно принять изменения. В программе тре­нировки финансовой глобализации тренер использует время сеансов на исследование ти­пичных ситуаций и предлагает упражнения, помогающие взять на вооружение и освоить правильные рычаги изменений. Меж­ду каждыми сеансами тренируемый старается воплотить на практике то, чему он научился и применить это к реальным си­туациям так, чтобы выстроить восходящую спираль обучения.

Молодой адвокат, работающий в крупной консалтинговой фирме, однажды признался мне в том, что он обескуражен: на заседаниях его слово больше не имеет веса. Фаза диагностики выявляет его двойс­твенную позицию по отношению к влиянию. Он хочет, чтобы его слы­шали, хочет внести свой вклад и, в то же время, боится оказаться ли­цом к лицу с авторитетными фигурами, присутствующими на общих заседаниях. Кстати, он на них всегда опаздывает, что указывает на по­ведение человека, стремящегося избежать чего-то, и о нём складывает­ся представление, как о дилетанте.

Предложенные рекомендации по кредитному мониторингу и упражнения совсем простые: систе­матически приходить вовремя, чтобы начать соблюдать правила (а, зна­чит, освоить внутреннюю самодисциплину и отказаться от поведения, снижающего авторитет). Следующий этап — приходить заранее, чтобы оказаться в зале первым и встречать всех приходящих. Очередное за­седание стало для него знаменательным. Его речь была воспринята на­чальством очень благоприятно, и его предложения были приняты.

Экономика и кредит

Так что же произошло? Группа коллег по финансовой глобализации, уже привыкшая видеть его более пунктуальным, начала воспринимать его иначе. В этот раз, ведя себя, как хозяин дома, встречающий других, он придаёт сам себе весь­ма символичную влиятельность. Доминирующее поведение кроется в очень архаичных участках мозга. Каждый из нас чаще всего неосоз­нанно чувствителен к той информации, которая от них поступает. Поскольку этот молодой человек присоединился к доминирующей группе благодаря своему поведению лидера, взяв на себя ритуал встре­чи участников, его высказывания стоят того, чтобы с ними считаться.

Но он не мог прийти к этой стадии, не изменив собственное пред­ставление о себе. Если бы он сразу стал «играть» роль принимающе­го гостей, не войдя в неё полностью, его поведение было бы слиш­ком нарочитым или же ещё слишком робким, и ему бы не поверили. Предварительный этап постепенно подвёл его к тому, чтобы решиться проявлять свой, менее двойственный, более ясный имидж. Хоть он и не совсем представлял положительные последствия своего поведения «приёма гостей», он всё же был достаточно зрелым, чтобы спокойно отработать эту ситуацию.

Специфичные для каждого из нас факторы успеха кредитного мониторинга, если они ясно идентифицированы, позволяют определить необходимые условия для достижения успеха. Коучинг учитывает все нюансы личности, чтобы совместно конструировать мероприятия «под заказ», дозировать усилия и выявлять пороги, через которые нужно перейти. Очень часто нужно увеличивать капитал дове­рия кредитного мониторинга, чтобы люди преодолели страх перед переменами, неизвест­ностью, новизной.