Безопасность в Орловской области

Куда отправиться на безопасный отдых?

В последнее время список потенциальных угроз для туриста существенно расширился, и выбрать маршрут для путешествия всё сложнее. Так, очень опасным стало ближневосточное направление: там происходят революции, народные волнения, массовые погромы. Не стихают бунты в Сирии и Йемене, выступления не исключены и в других городах. Поэтому ехать туда сейчас достаточно опасно, вспомнить хотя бы историю о том, как зимой 2011-го года оттуда массово улетали на самолётах МЧС наши соотечественники.

США

Достаточно опасно стало и в США. Только дело здесь не в демонстрантах, а в природных катаклизмах. Сильнейший ураган заставил несколько тысяч человек покинуть Нью-Йорк, а те, кто остался, очень сильно рисковали. Однако сезон природных катастроф только начался, и в ближайшее время там точно не будет спокойно. Поэтому американское направление лучше если не исключить, то отложить на некоторое время.

В Японии, которая очень серьёзно пострадала от мартовских и августовских стихий, продолжают устранять последствия катастроф. Всё это очень сильно пугает возможных туристов: кролики без ушей, спасатели, которые умирают от облучения, массовые эвакуации. Сюда лучше не ездить пару лет: радиация – вещь непредсказуемая.

А что насчёт отдыха на родине? Большой популярностью пользуются турбазы в ленинградской области: возможность внештатных ситуаций здесь равна нулю. Это лето прошло относительно спокойно и для украинских курортов, где не было ни массовых волнений и драк, ни межэтнических столкновений. Единственное, что не понравится опытному туристу – это уровень обслуживания, который во многих точках отдыха до сих пор невероятно низок. Выбирая маршрут для путешествия, обязательно почитайте новости о регионе: не исключено, что там опаснее, чем кажется.