Безопасность. Орловская область

Лечение бесплодия

Лечение трубного фактора бесплодия, как правило, осуществляют после исключения туберкулёза гениталий. При этом женщине, нуждающейся в медицинском вмешательстве, следует предоставить информацию о том, что консервативная терапия не в состоянии привести к восстановлению проходимости маточных труб.

Female

Во всех клиниках лечение трубно – перитониального фактора бесплодия осуществляется в несколько этапов. Первым этапом является консервативное лечение. Во время его проведения пациентке назначается курс инъекций пирогенала. При таком лечении достигается местная тканевая и общая реакции. Затем терапия проводится физическими методами.

В период консервативного лечения следует провести клиническое обследование. В зависимости от того, чувствительна ли пациентка к антибиотикам, врачи могут назначить антибактериальную терапию. С её помощью достигается противовоспалительный эффект.

Хирургическое вмешательство является вторым этапом лечения трубного фактора бесплодия. В случае если у пациентки обнаруживается спаечный процесс в брюшной полости, туберкулёз гениталий, острый сальпингоофорит или эндометриоз маточных труб, то эндоскопическое лечение проводить противопоказано.

Оперативная эндоскопия представляет собой рассечение спаек и ампулярного отдела маточных труб. Первая фаза менструального цикла подвергается хирургической коррекции. Она проводится для обеспечения оптимальных условий регенерации тканей.

Очередная менструация должна повлечь за собой использование физических методов. Они направлены на восстановление оптимальной функциональной активности маточных труб.

Если от консервативного и хирургического вмешательства эффект отсутствует, то можно использовать метод экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона.