Безопасность. Орловская область

Мир в каждый дом отзывы

«С вами не страшно»

Отзыв о БФ «Мир в каждый дом» мамой Вари Дульновой, подопечной фонда.

В чем критерий эффективности некоммерческой организации? Может быть, в количестве пожертвований, которые она направляет нуждающимся людям? Или количеством самих нуждающихся, которые получили помощь? Как оценить то направление человеческой деятельности, которое по сути можно оценить только необъективными словами: «спасли», «вытащили», «защитили»? На взгляд автора, эффективность благотворительной организации может быть оценена только по следующему критерию: какую именно проблему может решить та или иная организация. А также количество и качество оказываемой помощи.

Что это значит? Все просто. Некоммерческие организации могут быть совершенно разных видов: от профсоюзов вязальщиц до ассоциаций, желающих полететь на Марс. По сути, это может быть любое общественное объединение. Среди некоммерческих организаций выделяются благотворительные организации. Это организации, главная задача которых – добрые дела, милосердие, общественная и социальная работа. Иными словами, эффективная социальная поддержка. Каждый благотворительный фонд выбирает своим направлением решение одной или нескольких социальных задач. Если у фонда есть наработанная спецификация его работы (то направление или те несколько направлений, которыми он занимается), значит, он эффективнее. И наоборот – если благотворительный фонд занимается сразу «всем на свете», — эффективность его может быть снижена за счет отсутствия опыта решения конкретных задач, отсутствия экспертов, консультантов и успешных историй по отдельно взятой задаче.

Благотворительный фонд Мир в каждый дом решает основную задачу: проект «Здоровье» https://www.fondmir.org/help/. Детское здоровье. Здоровье, которое требуется восстановить после получения ребенком тяжелого ожога. Помимо адресной помощи, например, помощи пятилетней Варе и ее замечательной мамы, чей отзыв о благотворительном фонде «Мир в каждый дом» мы привели в начале статьи (а также помощи десяткам детей по всей России, получивших ожоги) фонд занимается также профилактической деятельностью. Это социальный заказ.

Фонд решает как частное обращение за помощью у ребенка с «состоявшимся» ожогом, так и задачу, чтобы детей, пострадавших от ожогов, было как можно меньше. Это и есть гарантия эффективности – многокомплексный подход в решении отдельно взятой социальной задачи. Команда экспертов (врачей-комбустиологов, социальных работников, иллюстраторов, детских писателей) создает сказки, комиксы, плакаты, статьи, чтобы как можно большее количество людей разбиралось в правилах детской противоожоговой безопасности. Специалисты фонда разрабатывают все возможные каналы информирования родителей. Подписывайтесь на группы БФ «Мир в каждый дом.», скачивайте и репостите плакаты, комиксы, статьи. Любите своих детей и берегите их. Пусть детских ожогов будет меньше!