Безопасность. Орловская область

Нужна ли охрана детям?

Глобализация в полной мере коснулась России: мы уже давно перестали замечать, что автоматически думаем об обеспечении безопасности себя и своих близких. Богатые и состоятельные люди вынуждены жить, оглядываясь назад, так как их дети практически не защищены от противоправных посягательств. Между тем, статистика неутешительна: достаточно посмотреть новости по данной тематике, чтобы понять её актуальность. Уголовные дела по данным фактам лишь за последние дни возбуждались в Иркутске, Ангарске, Москве и других городах. В США в год воруют более трёхсот тысяч детей, вероятно, в России эта цифра ненамного скромнее.

Нужна ли охрана детям?

Похитить детей значительно проще, чем взрослых, потому что их легче обмануть, войти в доверие, обезвредить и спрятать. В зоне особого риска находятся малыши, которых нельзя оставлять без присмотра в людных местах. Детей школьного возраста чаще всего похищают по пути в образовательное учреждение либо домой. Впрочем, нанимать вооружённого телохранителя совсем не обязательно: злоумышленников он едва ли отпугнёт, зато ребёнку жизнь испортит. Нужно адекватно оценивать риски и внимательно анализировать их.

Любое частное охранное предприятие считает охрану детей одним из самых сложных поручений. Ведь дети очень часто не понимают всей остроты ситуации, да и сами норовят сбежать из-под присмотра. В роли похитителей в половине случаев выступают люди, знакомые с семьёй, знающие привычки богатых родителей. Поэтому у ребёнка нужно вырабатывать подозрение ко всем людям, кроме мамы и папы, ведь наивностью детей и пользуются злоумышленники. Вот ссылка, по которой можно подробнее узнать об услугах ЧОПов.

Особая ситуация – это «семейные» похищения, когда один из родителей, лишённый своих прав, норовит выкрасть чадо у бывшей второй половинки. Такие истории очень часто получают широкий резонанс, вызывая дискуссии в обществе. Разумеется, детям нужна охрана и защита, но она не должна быть стальным колпаком, который создаст ребёнку плен в родной семье и городе.