Безопасность в Орловской области

Причины не решения проблем с обманом участников долевого строительства

Находящаяся в собственности недвижимость, будь то комната, квартира или дом, всегда могут приносить дополнительную прибыль при сдаче в аренду. Кого же больше интересует не аренда квартиры, а приобретение недвижимости в собственность ищут пути по решению данного вопроса. Как вариант можно выступить в качестве дольщика. Но где гарантии, что вас не обманут, как это уже неоднократно случалось с другими гражданами, которые теперь пытаются как-то привлечь к данной ситуации сложившейся в их жизни внимание путем перекрытия движения на шоссе в районах своих городов? Проблема дольщиков подвергнутых обману актуальна и мало того, людей продолжают обманывать. Почему это продолжается, и как возможно приостановить это ответит один из ведущих юристов.

Ситуация сейчас.

После принятия в 2005 году Федерального Закона про участие в долевом строительстве, ожидалось избавление с помощью данного закона дольщиков от возможного возникновения негативных результатов при отношениях с застройщиками. Практика же показала, что все чего с данным законом удалось добиться это лишь снижение двойных продаж и ничуть не больше. Практикующий юрист, который занимается последние семь лет вопросами обманутых застройщиками дольщиков, уверенно может утверждать, что деятельность выполняемая государством в данных отношениях как гарантом прав покупателей, являющихся незащищенным слоем населения, похожа на безрезультатное хождение по кругу. Те проблемы в виде недостроев, отсутствия жилья по причине банкротства строительных компаний, невозможности получения денег при расторгаемом с застройщиком договоре, двойных продаж, «извращенных» схем реализации квартир при которых заключаются не поддающиеся ни капли здравому смыслу и юридической логике договора, а также многие другие – остаются и теперь.

Так почему ничего никем с этим не делается? Вполне очевидным является то, что решение сложившейся проблемы или никому не подвластно или никто ее решением просто не занимается. Законодательной властью принимаются законы, регулирующие отношения не в деталях существующих пробелов и сложностей, а с поверхностной и не предметной стороны устанавливаемых отношений, имеющих возможность развития без участия такого законодательства. Исполнительной властью, призванной к обеспечению утверждаемых законов, не удается добиться их исполнения в полной мере и застройщики, не работавшие по договорам участия в долевом строительстве, до сего дня так и не работают, а изобретают и реализовывают все более новые схемы по продаже квартир.