Безопасность. Орловская область

Основные угрозы профессии водителя

Говорят, что экономику России может вывести на новый уровень массовое строительство новых дорог. Следовательно, профессия водителя не только не перестанет быть востребованной, но и получит второе дыхание. Основные специализации – это таксист, личный водитель, дальнобойщик, курьер. Дальнобойщики у нас зарабатывают до 60 тысяч рублей в месяц, однако и рискуют они действительно сильно. Какие основные угрозы несёт профессия водителя?

Дальнобойщик

Проводить за рулём несколько суток подряд может только очень выносливый человек с крепкими нервами. В дороге постоянно возникают стрессовые ситуации (особенно на российских трассах), поэтому риск повышения артериального давления, неврозов и стрессов необычайно высок. К тому же, водитель не может позволить себе расслабиться, выпив за рулём бутылочку пива или посмотрев интересные сериалы, что порой практикуют офисные работники.

В случае ДТП, водитель теряет не только здоровье, но и рабочее место. Неважно, по чьей вине произошла авария. В любом случае, шофёр на длительный период времени рискует остаться без заработка (особенно индивидуальный предприниматель). Низкие социальные гарантии делают профессию водителя незащищённой во всех смыслах этого слова. К тому же, плохие дороги, состояние которых из года в год ухудшается, создают повышенный риск дорожно-транспортного происшествия.

Поскольку работают водители в основном сидя, то они рискуют получить соответствующие профессиональные заболевания. Это простата, сердечнососудистые заболевания, перепады давления и многое другое. К тому же, от постоянного сидения мышцы ног затекают и атрофируются. Во время движения, многие водители предпочитают курить и пить кофе. Вместе с малоподвижным образом жизни, такие привычки значительно увеличивают риск заболеваний.

Посещение бани всегда было излюбленным занятием людей. С появлением интернета, поиск доступных бань значительно сократился. Достаточно зайти на сайт, указать свое местоположение и получить список ближайших бань и саун.