Безопасность. Орловская область

Открытие оффшорной компании в Великобритании и на Кипре

Оффшорный бизнес привлекает потенциальных клиентов, в первую очередь, снижением налогового давления. Во-вторых, это реальный способ вывести предприятие на новый уровень развития. По правилам международного законодательства открытие оффшора в одной из стран, предоставляющих такую возможность, доступно исключительно нерезидентам. Помимо выгоды по оптимизации налогообложения собственник такой компании получает гарантированную анонимность и конфиденциальность, а также ряд прочих преимуществ.

Рекомендации по работе с оффшором

  • Приняв решение относительно приобретения иностранной компании, обязательно посоветуйтесь со специалистом. Знание множества нюансов и юридических тонкостей обезопасит дальнейший бизнес от непредвиденных ситуаций.
  • Приобретать компанию следует только под текущие задачи. Нужно понимать, что универсальных оффшоров с абсолютным освобождением от налогов в различных сферах деятельности попросту не существует. При возникновении новых задач всегда можно организовать оптимальную и эффективную схему работы.
  • Максимально ответственно подойдите к выбору иностранного банка. Нежелательно покупать компанию с уже открытым банковским счетом. Предварительно придется изучить все требования конкретного банковского учреждения, чтобы не получить досадный отказ.

Популярностью сегодня пользуется регистрация офшоров на Кипре и в Англии.

Компания в Великобритании

Прогресс Соединенного Королевства вывел страну на лидирующие позиции по критерию экономической стабильности, которая не подвержена кризисам. Поэтому оффшоры в Великобритании среди владельцев бизнеса остаются востребованными.

Преимущества компании в Англии:

  • Валютный контроль в стране не предусмотрен.
  • Предпочтительный выбор компании: номинального предприятия, нерезидентной фирмы или холдинга.
  • Лицензий на различные виды деятельности не требуется, кроме банковской, страховой и трастовой сфер.
  • Условия конфиденциальности. Официальный реестр совета акционеров и директоров, как и регистр открытых предприятий Уэльса и Англии, открыт. Такие сведения общедоступны, однако данные о реальных владельцах разглашению не подлежат. Полная конфиденциальность обеспечивается не только в отношении истинных собственников, но и относительно банковских операций. Третьи лица могут получить информацию лишь только по судебному решению.

Юрисдикция Кипра

Сегодня Кипр оффшоры предлагает в качестве популярной холдинговой юрисдикцией. Этому также способствует международный интерес к налоговому планированию. Страной с низким налогообложением Кипр стал, начиная с 2004 года, то есть с момента приобретения статуса члена Евросоюза.

Безусловные преимущества оффшора на Кипре:

  • Небольшая стоимость регистрации и ежегодной поддержки.
  • Самая низкая ставка на территории Европы по корпоративному налогу – всего 12,5%, а также отсутствие валютного контроля.
  • Отсутствие налога на прибыль от полученных дивидендов за рубежом и на Кипре, в том числе при операциях с ценными бумагами и акциями.
  • Всесторонняя поддержка бизнеса со стороны государства, а также полная и гарантированная конфиденциальность.

Выбор юрисдикции зависит от множества факторов, включая цели бизнеса и конкретные условия страны.