Безопасность в Орловской области

Порядок использования защитных сооружений гражданской обороны

Дата: 16 августа 2013

Защита населения является одной из главных задач, стоящих перед МЧС России в вопросах гражданской обороны. Основным способом инженерной защиты населения при воздействии современных средств поражения, аварий, катастроф и стихийных бедствий является укрытие его в защитных сооружениях гражданской обороны.

Защитные сооружения гражданской обороны предназначены для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих в результате последствий аварий и катастроф на потенциально опасных объектах, либо стихийных бедствий в районах размещения этих объектов, а также от воздействия современных средств поражения. К ним относятся убежища, противорадиационные укрытия, быстровозводимые убежища, простейшие укрытия, специализированные складские помещения для хранения имущества гражданской обороны, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и транспорта, а также иные объекты, предназначенные для обеспечения проведения мероприятий по гражданской обороне.

Убежища создаются для защиты:

  • работников наибольшей работающей смены организаций, расположенных в зонах возможных сильных разрушений и продолжающих свою деятельность в период мобилизации и военное время, а также работников работающей смены дежурного и линейного персонала организаций, обеспечивающих жизнедеятельность городов, отнесенных к группам по гражданской обороне, и организаций, отнесенных к категории особой важности по гражданской обороне;
  • работников атомных станций и организаций, обеспечивающих функционирование и жизнедеятельность этих станций;
  • нетранспортабельных больных, находящихся в учреждениях здравоохранения, расположенных в зонах возможных сильных разрушений, а также обслуживающего их медицинского персонала;
  • трудоспособного населения городов, отнесенных к особой группе по гражданской обороне.

Противорадиационные укрытия создаются для защиты:

  • работников организаций, расположенных за пределами зон возможных сильных разрушений и продолжающих свою деятельность в период мобилизации и военное время;
  • населения городов и других населенных пунктов, не отнесенных к группам по гражданской обороне, а также населения, эвакуируемого из городов, отнесенных к группам по гражданской обороне, зон возможных сильных разрушений организаций, отнесенных к категории особой важности по гражданской обороне, и зон возможного катастрофического затопления.

В мирное время объекты гражданской обороны в установленном порядке могут использоваться в интересах экономики и обслуживания населения, а также для защиты населения от поражающих факторов, вызванных чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, с сохранением возможности приведения их в заданные сроки в состояние готовности к использованию по назначению.

В соответствии с Порядком создания убежищ и иных объектов гражданской обороны, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года № 1309, создание объектов гражданской обороны осуществляется за счет приспособления существующих, реконструируемых и вновь строящихся зданий и сооружений, которые по своему предназначению могут быть использованы как объекты гражданской обороны, а также строительства этих объектов.

В мирное время объекты гражданской обороны в установленном порядке могут использоваться в интересах экономики и обслуживания населения. Силами балансодержателей защитных сооружений проводятся ремонты, техническое обслуживание и замена оборудования систем жизнеобеспечения и дооснащение необходимым оборудованием и материальными средствами.

Создание объектов гражданской обороны в период мобилизации и военное время осуществляется в соответствии с заданиями по мероприятиям гражданской обороны, предусмотренными в мобилизационных планах федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и организаций.

При этом в соответствии с данным Порядком все существующие и создаваемые объекты гражданской обороны состоят на учете. Учет защитных сооружений гражданской обороны ведется в федеральных органах исполнительной власти, региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, а также в организациях, имеющих на балансе защитные сооружения, в журнале учета.

Организации:

  • создают в мирное время по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, в сфере ведения которых они находятся, объекты гражданской обороны;
  • обеспечивают сохранность объектов гражданской обороны, принимают меры по поддержанию их в состоянии постоянной готовности к использованию;
  • ведут учет существующих и создаваемых объектов гражданской обороны.

Документальным основанием для ведения учета защитных сооружений гражданской обороны является паспорт сооружения, в котором указываются его основные технические характеристики и перечень оборудования систем жизнеобеспечения. Обязательными приложениями к паспорту защитных сооружений являются копии поэтажных планов и экспликаций помещений объекта гражданской обороны, согласованные и заверенные органами технической инвентаризации, организацией-балансодержателем и органом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Паспорт защитного сооружения оформляется после ввода защитного сооружения в эксплуатацию или по итогам инвентаризации.

Сведения о наличии защитных сооружений представляются в МЧС России в соответствии с устанавливаемым порядком.

Инвентарные номера убежищам и противорадиационным укрытиям присваиваются органом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в соответствии с нумерацией, устанавливаемой на территории субъекта Российской Федерации.

Для присвоения инвентарных номеров организации представляют в органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации данные о месте расположения защитных сооружений и копии паспортов сооружений.

Также в соответствии с Приказом МЧС России от 15 декабря 2002 года № 583 «Об утверждении и введении в действие правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны» в организациях назначаются ответственные должностные лица, в обязанности которых входит организация их правильного учета, содержания помещений, обеспечение сохранности защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования.

Для обслуживания защитных сооружений гражданской обороны в мирное время в организациях, эксплуатирующих эти сооружения, создаются звенья по их обслуживанию. Для поддержания защитных сооружений в готовности к использованию по предназначению в период пребывания в них укрываемых создаются группы (звенья) по обслуживанию сооружений из расчета одна группа (звено) на каждый объект в зависимости от их вместимости.

Группы (звенья) по обслуживанию обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, радиационной и химической разведки, специальной обработки, связи, медицинским имуществом и инструментом.

Предусматривается оснащение защитных сооружений организаций аптечками коллективными на расчетное количество укрываемых. При наличии в звене (группе) по обслуживанию врача дополнительно комплектуется набор врачебный, а при наличии фельдшера – набор фельдшерский.

Готовность и использование защитных сооружений по предназначению обеспечивают начальники гражданской обороны организаций, на учете которых они находятся.

В обязанности начальника гражданской обороны организаций входит планирование и организация выполнения мероприятий:

  • по обеспечению сохранности и готовности защитных сооружений к приему укрываемых, своевременному техническому обслуживанию, ремонту и замене защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования;
  • по обеспечению эффективного использования помещений для нужд организаций и обслуживания населения в соответствии с требованиями нормативных технических документов;
  • по подготовке личного состава групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений, обучению рабочих и служащих правилам пользования в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;
  • по осуществлению систематического контроля за содержанием, эксплуатацией и готовностью защитных сооружений гражданской обороны к использованию по прямому назначению;
  • по обеспечению беспрепятственного доступа в защитные сооружений и исполнения обязанностей по контролю за их состоянием уполномоченными должностными лицами органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Порядок снятия с учета защитных сооружений

Защитные сооружений гражданской обороны снимаются с учета в следующих случаях:

  • при утрате расчетных защитных свойств ограждающих и несущих строительных конструкций, если восстановление их технически невозможно или экономически нецелесообразно;
  • в связи с новым строительством, реконструкцией, техническим переоснащением зданий и сооружений, осуществляемыми по решению федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При этом в планах технического переоснащения и реконструкции организаций предусматривается восполнение списываемого фонда защитных сооружений;
  • при отсутствии организаций, которым возможна передача защитных сооружений в оперативное управление, хозяйственное ведение, и потребности на данной территории для защиты категорий населения, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года № 1309 «О Порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны».

В целях подготовки документации для снятия с учета защитных сооружений руководителем организации создается комиссия в отношении защитных сооружений, находящихся в федеральной собственности и закрепленных за данными организациями на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.

В состав комиссии, создаваемой для снятия с учета, включаются, по согласованию, представители Главного управления МЧС России по Орловской области и Территориального управления Росимущества в Орловской области. Комиссия рассматривает документацию планируемого к снятию с учета защитного сооружения, оценивает его готовность к использованию по предназначению и по результатам работы составляет акт о снятии с учета в соответствии с приложением № 20 Приказа МЧС России от 15 декабря 2002 года № 583 или принимает решение об отказе в снятии с учета данного сооружения.

К акту о снятии с учета прилагаются:

  • паспорт защитного сооружения;
  • выписка из реестра федерального имущества;
  • копия свидетельства о государственной регистрации права собственности;
  • техническое заключение о состоянии по рекомендуемому образцу согласно приложению № 21 Приказа МЧС России от 15 декабря 2002 года № 583;
  • рекомендации по использованию полученного в результате снятия с учета защитного сооружения помещения и земельного участка;
  • особое мнение отдельных членов комиссии (при наличии).

При подготовке документов для снятия с учета защитного сооружения, пришедшего в негодность в результате аварии или стихийного бедствия, к акту прилагаются копии документов, подтверждающих факт аварии или стихийного бедствия.

Акт о снятии с учета с прилагаемыми к нему документами составляется в пяти экземплярах.

До утверждения акт о снятии с учета противорадиационного укрытия с прилагаемой документацией направляется на согласование в Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Согласованный акт о снятии с учета защитного сооружения утверждается ТУ Росимущества в Орловской области.

После утверждения акт о снятии с учета руководителем, решением которого создана комиссия, направляется:

  • первый экземпляр — в МЧС России (Департамент гражданской защиты) через Центральный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
  • второй экземпляр – в соответствующий орган, утвердивший акт о снятии с учета;
  • третий экземпляр — в Главное управление МЧС России по Орловской области, в котором защитное сооружение находится на учете;
  • четвертый экземпляр – в ТУ Росимущества в Орловской области;
  • пятый экземпляр – в организацию, в которой защитное сооружение находится на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Департамент гражданской защиты и главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации ведут журналы снятых с учета защитных сооружения.

Территориальные органы Росимущества обеспечивают внесение соответствующих изменений в реестр федерального имущества, а органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации – в реестры собственности субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

Порядок использования защитных сооружений гражданской обороны

Работа по повышению готовности защитных сооружений управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области будет продолжена в рамках предстоящей инвентаризации защитных сооружения в Орловской области и проверок в области гражданской обороны, также в рамках приказа ТУ Росимущества по Орловской области по обследованию объектов казны на 2013 год (защитных сооружений). За шесть месяцев 2013 года сотрудниками Главного управления и ТУ Росимущества и администрацией города Орла комиссионно обследовано около 60 защитных сооружений.

Рубрика: Пресс-Релизы ·