Безопасность. Орловская область

Правила безопасности при использовании барбекю

Приспособление для приготовления жареных или копчёных продуктов, барбекю — прекрасная возможность сделать что-нибудь вкусненькое из мясных продуктов и аппетитно покушать, проведя время с друзьями на свежем воздухе и наслаждаясь красотами природы.

Правила безопасности при использовании барбекю

При этом не стоит пренебрегать правилами безопасности при использовании этого устройства. Учтём их. Ни в коем случае нельзя осуществлять приготовление на барбекю, на деревянной или иной поверхности, подверженной возгоранию. Необходимо использовать устойчивые, твёрдые и ровные бетон или землю. Между барбекю и легковоспламеняющимися предметами следует держать расстояние минимум в три метра. Не стоит использовать приспособление в помещениях или замкнутых территориях. Во время приготовления не следует оставлять наборы для барбекю без присмотра. При копчении под рукой всегда должна быть бутылка с водой. Нельзя перемещать устройство во время его использования и ставить возле легковоспламеняющихся жидкостей. Перед тем, как закрыть крышку приспособления, необходимо дождаться пока древесный уголь не прогорит и не покроется золой. Ни в коем случае нельзя тушить огонь водой в случае воспламенения мясного жира. При снятии крышки нужно беречь руки и лицо от пламени. Следует проверять прочность крепления перед использованием барбекю. Не стоит ставить приспособление на ветреное место. Необходимо быть осмотрительным, чтобы случайно не соприкоснуться с горячей поверхностью. Желательно брать с собой на пикник пожарный огнетушитель. Оставляя устройство для приготовления пищи без присмотра, было бы правильно убедиться, что углей и золы не осталось в корпусе, и они погашены. По окончании приготовления следует смочить поверхность приспособления с целью погасить оставшиеся незамеченными угли и пепел. Хранить барбекю необходимо в сухом месте, где обеспечено отсутствие детей.