Безопасность в Орловской области

Сила семьи Медведевых

Дата: 7 октября 2014

Мудрость, простота, сила, добродушие, смущение от повышенного внимания и крепкая связь друг с другом – сразу видно это семья, родные люди. Именно эти ассоциации возникают во время знакомства с семьей Медведевых из Нарышкино Урицкого района Орловской области. Александр Александрович и Наталья Михайловна Медведевы вместе уже 30 лет и главным своим достижением они считают своих сыновей и внуков, которыми очень гордятся.

Сила семьи Медведевых

Мужчины семьи Медведевых немногословны, за них говорят их глаза и атмосфера мужественности и уверенности, которой они обволакивают любого, кто с ними знакомится. Медведевы – люди известные в своем поселке: Александр Александрович служит водителем в пожарной части № 38 по охране Урицкого района уже почти 30 лет, его уважают коллеги за веселый нрав, бесконфликтность и профессионализм, сыновья не отстают от отца: старший – Евгений – служит бойцом-пожарным, а младший – Константин – тоже водитель пожарной машины.

Глава семьи Медведевых попал в пожарную охрану по воле случая, но расставаться с дружным коллективом не хочет и спустя 27 лет. После армии в 1983 году Александр Александрович вернулся в родной поселок и женился, затем сразу же устроился водителем сельхозтехники и в течение пяти лет путешествовал по разным городам, а в 1987 году он устроился в пожарную часть и остался в ней на всю жизнь. Для сыновей Медведева лучшего места, чем пожарная часть не существовало: с ранних лет и Евгений, и Константин считали её вторым домом: все здесь было знакомым с детства, поэтому, став взрослыми, выбор профессии для них не стоял, пожарная охрана манила своей романтикой и героизмом борьбы с огненной стихией.

Сила семьи Медведевых

Сейчас они служат все вместе в разных караулах, по очереди сменяя на дежурстве друг друга. Крепкое рукопожатие, вопрос о том, как прошло дежурство и для них все понятно без слов.

Сила семьи Медведевых

– Я привык ко всему, бывали случаи, когда за сутки техника не успевала заезжать в гараж, особенно в весенний период при возгораниях сухой травы. То ребятишки пошутят, то безалаберный водитель кинет непотушенную сигарету, а то и нерадивые сельхозпредприятия вовремя не проводят опашку полей и, не соблюдая правила безопасности, избавляются от прошлогодней травы, – рассказывает Александр Медведев.

Старший сын – Евгений сражается с огнем лицом к лицу – он пожарный, вот уже восемь лет.

– Я до сих пор не могу забыть случай, который был у нас в поселке несколько лет назад. Родители, оставив семилетнюю дочь дома одну, заперли её снаружи, и пошли на рынок, который находится неподалеку. В доме возник пожар, соседи вызвали пожарных. Мы подъехали через несколько минут и приступили к тушению, но не знали, что внутри ребенок. Спустя некоторое время прибежали родители, закричали, что в доме девочка, мы сразу туда, обнаружили задыхающуюся малышку рядом с телефоном, она несколько раз пыталась позвонить маме… Вытащили ещё живую, но по дороге в больницу она умерла… Я все время думаю о том, что мы могли её спасти, но не всё в нашей власти, к сожалению, – говорит Евгений Медведев, пытаясь скрыть слезы.

–Я самая счастливая! – говорит Наталья Михайловна Медведева, – у меня замечательный муж, двое здоровых, трудолюбивых и порядочных сыновей, а мои внуки – это самая большая любовь, они мои сыночки в квадрате: Никита, Владислав и Антошка. Я долгое время проработала в судебной системе, несколько лет работаю адвокатом, меня ценят и уважают, как специалиста, но этого недостаточно для полноценного счастья. Ведь главное – это дружная семья, крепость, в которой каждый готов прийти на помощь друг другу и у нас это есть. Конечно, очень страшно иногда за моих ребят, но я понимаю, что они идут на помощь к тем, кто в ней нуждается, а ведь это так естественно протянуть руку помощи близкому человеку, будь это родственник или сосед, ведь на родной земле все люди – это одна большая семья.

Сила семьи Медведевых

Третье поколение Медведевых так же, как и их отцы, частые гости в пожарной части, коллектив воспринимает их, как своих, а они безумно рады быть частью этого мужественного, молчаливого и очень тесного братства урицких огнеборцев. На вопрос о том, кем будут, когда вырастут, не задумываясь, говорят – пожарными. Даже самый юный Медведев, которому чуть больше года уже уверенно прохаживается по служебным помещениям части, больше всего любит гараж и огромные красно-белые машины.

Сила семьи Медведевых

К детскому восхищению и уважительному интересу со временем добавится и понимание трудности и опасности этой профессии. Но мальчишеский задор, любовь к спорту, тяга к приключениям, а главное, авторитетный отцовский пример, наверняка приведут этих ребят в пожарную охрану Орловщины. Традиции, преемственность поколений – это прочный фундамент, на котором может быть построено безопасное общество. А для семьи Медведевых формулой счастья, по словам Натальи Михайловны, стало замечательное стечение обстоятельств: родится на Урицкой земле, любить трудиться и добиваться всего упорным трудом, поддерживать друг друга в любую минуту, чтобы ни случилось.

Наталия Акулова

Рубрика: Пресс-Релизы ·