Безопасность. Орловская область

Состав сил и средств

Защита населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций — это система взаимоувязанных по целям, задачам, месту и времени проведения, а также привлекаемым ресурсам мероприятий, направленных на предупреждение, снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, уменьшение ущерба и потерь от них и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Вышеуказанные мероприятия осуществляются при помощи сил ГО, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), государственной противопожарной службы МЧС России и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

К силам гражданской обороны относятся воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединенные в войска гражданской обороны, а также аварийно-спасательные формирования и спасательные службы.

Аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования привлекаются для решения задач в области гражданской обороны в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Порядок создания нештатных аварийно-спасательных формирований утвержден приказом МЧС России от 23 декабря 2005 г. № 999.

Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами, материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.

Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями, имеющими потенциально опасные производственные объекты, эксплуатирующими их, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, и другими организациями из числа своих работников. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут создавать, содержать и организовывать деятельность нештатных аварийно-спасательных формирований для решения задач на своих территориях.

При создании нештатных аварийно-спасательных формирований учитываются наличие и возможности штатных аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

Обеспечение нештатных аварийно-спасательных формирований специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами осуществляется за счет техники и имущества, имеющихся в организациях для обеспечения производственной деятельности.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О единой государственной системе по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» РСЧС объединяет органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

РСЧС состоит из функциональных и территориальных подсистем. Данная система действует на федеральном, региональном, территориальном, местном и объектовом уровнях.

Функциональные подсистемы РСЧС создаются федеральными органами исполнительной власти для организации работы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в сфере деятельности этих органов.

Их организация, состав сил и средств, порядок деятельности функциональных подсистем РСЧС определяются положениями о них, утверждаемыми руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Территориальные подсистемы единой системы создаются в субъектах Российской Федерации для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пределах их территорий и состоят из звеньев, соответствующих административно-территориальному делению этих территорий.

Задачи, организация, состав сил и средств, порядок функционирования территориальных подсистем определяются положениями о них, утверждаемыми руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В состав сил и средств территориальной подсистемы РСЧС входят:

— силы и средства органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в наблюдении и контроле за состоянием окружающей природной среды;

— сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Из состава сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются нештатные аварийно-спасательные формирования, укомплектованные с учетом обеспечения работы в автономном режиме в течение не менее трех суток и находящиеся в состоянии постоянной готовности (силы постоянной готовности).

Перечень сил постоянной готовности организаций (объектов) утверждается руководителями организаций по согласованию с соответствующими органами управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям территориальной подсистемы.

Для организации немедленного реагирования на чрезвычайные ситуации из состава сил постоянной готовности выделяются силы повышенной готовности, которые включают в себя:

— силы и средства наблюдения и контроля;

— медицинские и аварийно-спасательные формирования;

— специализированные ведомственные формирования.

Основными задачами сил и средств РСЧС являются:

— осуществление наблюдения и лабораторного контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов с целью прогнозирования чрезвычайных ситуаций и своевременного доведения информации до органов управления и населения;

— ликвидация чрезвычайных ситуаций;

— проведение временного отселения населения и эвакуация персонала организаций из зон чрезвычайных ситуаций в безопасные районы;

— проведение работ по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, включая оказание первой медицинской помощи, предоставление временного жилья и принятие других неотложных мер в области защиты населения и территорий при чрезвычайных ситуациях;

— восстановление и поддержание общественного порядка в зонах чрезвычайных ситуаций;

— пребывание в постоянной готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях;

— обучение и повышение профессиональной квалификации персонала;

— подготовка к действиям в составе группировки сил гражданской обороны.

Федеральные органы исполнительной власти, организации в целях обеспечения пожарной безопасности могут создавать органы управления и подразделения ведомственной пожарной охраны, а органы местного самоуправления — муниципальной пожарной охраны.

Ведомственная и муниципальная пожарная охрана создается в целях содействия деятельности Государственной противопожарной службы по обеспечению пожарной безопасности, организации и проведению обучения населения мерам пожарной безопасности, пропаганды пожарно-технических знаний.

Порядок организации, реорганизации, ликвидации органов управления и подразделений ведомственной и муниципальной пожарной охраны, условия осуществления их деятельности, несения службы личным составом определяются положениями федеральных органов исполнительной власти и иными нормативными актами местного самоуправления и организаций с различными организационными правовыми формами, согласованными с Государственной противопожарной службой.

На подразделения ведомственной и муниципальной пожарной охраны возлагаются следующие основные задачи:

— организация и осуществление профилактики пожаров;

— спасение людей и имущества при пожарах;

— организация и осуществление тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

В соответствии с возложенными задачами основными функциями ведомственной и муниципальной пожарной охраны являются:

— контроль соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах (организациях);

— участие в обучении населения мерам пожарной безопасности, а также в осуществлении подготовки населения к действиям при возникновении пожара;

— проведение противопожарной пропаганды;

— участие в службе пожарной охраны;

— участие в тушении пожаров.

Необходимо отметить, что при выявлении нарушения требований пожарной безопасности, создающего угрозу возникновения пожара и безопасности людей на подведомственных организациях, ведомственная пожарная охрана имеет право приостановить полностью или частично работу организации (отдельного производства), производственного участка, агрегата, эксплуатацию здания, сооружения, помещения, проведение отдельных видов работ.

К силам ведомственной и муниципальной пожарной охраны относится личный состав подразделений ведомственной и муниципальной пожарной охраны, который является главной и решающей силой в выполнении боевых задач по спасанию людей в случае угрозы их жизни и тушению пожаров.

Основными средствами ведомственной и муниципальной пожарной охраны являются:

— пожарная техника (машины, установки пожаротушения, пожарно-техническое оборудование и др.);

— водоподающая и другая техника народного хозяйства, приспособленная и переоборудованная для целей пожаротушения;

— огнетушащие средства (вода, пена, огнетушащие порошки, газы и т. п.);

— средства связи и освещения;

— транспортные средства.

Также для выполнения задач, возложенных на ведомственную и муниципальную пожарную охрану, возможно использование и инженерно-технических средств.