Безопасность. Орловская область

Современные упаковочные материалы

Наше время – время стремительно появляющихся новинок и разного рода нововведений во всех областях жизни. Часто мы покупаем в подарок близкому человеку конфеты или торт и, в общем, никогда не задумываемся о хитростях упаковки кондитерского изделия.

Современные упаковочные материалы

А между тем, упаковка для тортов и конфет позволяет сохранить их форму и красоту, защитить от деформирования, а также придать изделию более привлекательный вид.

Коррекс – полимерный материал для упаковки тортов и «вкладыш» в конфетных коробках, где конфеты расположены в особом отделении для каждой. Делается коррекс из пленки ПВХ или ПЭТ высокого качества. Особенность материала в том, что ему можно придать любую оригинальную форму. Сегодня кондитерская упаковка без коррексов уже немыслима. Так как это материал, с легкостью принимающий любую форму, то с помощью дизайна, отделки, элементов декора можно выгодно подчеркнуть изысканность торта или конфет, логотип на коррексе станет свидетельством качественной продукции, выделит марку производителя.

Красивая, удобная упаковка может быть инструментом рекламы и маркетинга, если на нее нанести рисунок или текст. Такая упаковка выгодно подчеркнет качество любого товара.

При хранении, транспортировке кондитерских изделий, коррексы являются защитой от механических повреждений.

Из коррекса получается прекрасная упаковка для торта, также материал используется для упаковки мармелада, шоколадных конфет, печенья, драже и других кондитерских изделий.

Чаще этот упаковочный материал используется для групповых изделий. При этом наружная часть упаковки может быть бумажной или картонной с полиграфической печатью, либо пластиковой. С помощью гнезда под каждое изделие обеспечивается его фиксация и хорошая сохранность, а объемное оформление и расположение придают изделию товарный вид. При реализации в розничной торговле конфет в картонных упаковках коррексы – незаменимая продукция.

Для изготовления этого рода упаковки может использоваться пленка разной толщины, ее выбирают в зависимости от формы и величины кондитерских изделий. Форма и цвета коррекса разрабатываются с учетом пожеланий заказчика.

Главная задача, которую призваны решить коррексы – упаковать продукцию так, чтобы предотвратить ее склеивание, рассыпание и т.п. Также коррекс призван предохранить товар от соприкосновения с общей упаковкой, а для продуктов питания это немаловажно. С помощью коррексов упаковываются и канцелярские товары.

Коррексы обладают характерной чертой – с их помощью в каждом конкретном случае можно найти свое художественное решение, и упаковка с товаром будут составлять одно гармоничное целое.