Безопасность. Орловская область

Спортивный туризм. Неожиданный поворот

Спортивный туризм – это то, чем вряд ли кого-то можно удивить. Но туры во имя бильярда? Собственно, а почему бы и нет. Мировые туроператоры организовывают и не такое. А после устройства полета на воздушном шаре над Антарктидой бильярд-тур – это не так и страшно! Например, вы можете отправиться в Италию. Здесь есть огромное количество отличных бильярдных с мастер-классами и оригинальной кухней. Одно из подобных мест можно найти, если купить отдых в Дели, где много оригинального.

Например, ваш гид может рассказать вам про мастера-итальянца СтефаноПелинга, бесспорного виртуоза с интереснейшей биографией – когда-то Пелинга был полицейским, отличившимся в ряде схваток со знаменитыми мафиози. В 1990 году он пришел в трик-шот, не прошло и десяти лет, как уже мог похвастаться значительным количеством призовых мест в самых крупных соревнованиях. Когда дело дошло до чемпионата мира – 2001, Стефано получил целых два титула — «Чемпион мира по ударам «Массе» и «Чемпион мира по винтовым и нестандартным ударам». К тому же, его выступление было отмечено особой наградой «За лучшую технику и спортивное мастерство». Редкому зрителю не понравится выступление Стефано: он может продемонстрировать порядка двух сотен совершенно невообразимых ударов, а также всегда внимательно следит за звуковым сопровождением своей шоу-программы.

Стефано

На протяжение часа шоты, выполняемые при помощи великолепного авторского кия, перемежаются шутками-прибаутками и забавными рифмами. Свое собственное бильярдное шоу в подобном стиле – 75 уникальных шотов! — мастер заснял, так что вы можете найти и приобрести в пользование ДВД «Магия биллиардных ударов». Впрочем, сам он не считает трик-шот волшебством – скорее, результатом достаточно тяжелой работы, многолетнего приобретения и оттачивания особых навыков, умений.

Хотите поупражняться в интеллекте? Как минимум на восемьдесят процентов пул во всем своем многообразии – интеллектуальный вид спорта. Вот в процессе увидеть достопримечательности Латвии интеллект не нужен. В конце концов, все физические усилия прилагаются в рамках каких-то восьми дюймов, причем помимо рук двигаются разве что глаза. Шар, который необходимо послать в короткое путешествие по поверхности стола, весит ровно пять унций – то есть, никаких особенных усилий для удара не требуется, более того, очень не рекомендуется бить чересчур сильно. Конечно же, координация движений и глазомер необходимы не меньше, чем для любой другой разновидности спортивных игр, но когда дело доходит до победы в пуле… достичь ее поможет ни что иное, как ум.