Безопасность. Орловская область

Схемы мошенничества с юридическими лицами

p>Простота экономического законодательства России породила на свет множество мошеннических схем, которые формально не являются преступными. Зачастую в качестве базового элемента используется регистрация ООО на подставных лиц, которые не понимают далеко идущих последствий такого шага. Дальнейшие мошеннические схемы зависят от того, как именно будет использоваться фирма. Большинство компаний, осуществляющих лжепредпринимательскую деятельность, практикуют тактику «бурной деятельности». Они регистрируют большое количество кодов ОКВЭД, дают рекламу, параллельно оформляя большое количество займов.

Схемы мошенничества с юридическими лицами

Отличить их от обычных юридических лиц довольно сложно. Часто они ничем не выдают себя, обещая тщательное и неукоснительное выполнение обязательств. Зато к моменту начала процедуры банкротства сумма их кредиторской задолженности поражает воображение. Речь может идти о миллионах рублей, которые не подкреплены ни активами, ни пассивами. Лояльное законодательство позволяет проворачивать большое количество мошеннических схем без особой боязни понести за это ответственность.

Фирмы-однодневки можно отличить лишь по вторичным признакам: странное название, номинальная фигура директора, расположение в дешёвом офисе. Как правило, такие компании требуют стопроцентную предоплату за свои услуги, зато при покупке тех или иных сервисов и товаров, просят отсрочку платежа. Если речь идёт о серьёзных деньгах, то фирму и её учредителей нужно проверить по базам – чёрным спискам лжепредринимателей, которые можно найти в интернете.

Как правило, одни и те же мошенники владеют несколькими фирмами, практикуя тактику банкротства одних в пользу роста других. Это очень сложные схемы, где даже опытные юристы могут не разобраться. Тщательно фильтруйте своих деловых партнёров и избегайте контактов и финансовых операций с непроверенными персонами.