Безопасность в Орловской области

Тайфун в Японии: стихия разрушает города

Тайфун «Талас», который бушует в Японии, унёс жизни 27 человек, в то время как 54 жителя считаются пропавшими без вести. Спасательные работы осложняют оползни, а также наводнения, которые блокировали подход к населённым пунктам, расположенным в горной области. Конечное число жертв может быть больше, чем заявлено. Отметим, что на конец лета выпало множество стихийных бедствий в различных уголках земного шара.

Тайфун в Японии

Разрушительные последствия «Таласа» ощутили на себе около четырёх тысяч человек. Потоки воды и ветра смывали с места дома, вырывали с корнем деревья, разрушали линии электропередач. В настоящий момент, последствия этого стихийного бедствия не преодолены.

Из соображений безопасности, несколько сотен авиарейсов были отменены. Всего за 3 летних месяца у берегов Японии бушевало целых 12 тайфунов, разных по своей разрушительной силе. Стихийные бедствия существенно подкосили экономику Японии, неспособность справиться с последствиями отдельных ситуаций привела к серьёзным перестановкам в правительстве.

Ливни и сильный ветер продержатся до вторника, после чего погода в Японии нормализуется. Страна переживает серьёзный экологический кризис после мартовского взрыва на АЭС в Фукусиме. Именно по этой причине спасатели предпочитают не рисковать и чаще проводят превентивную эвакуацию граждан из тех зон, где могут наступить негативные воздействия.

Жителей России волнует вопрос, не окажет ли «Талас» разрушительного воздействия на дальневосточные уголки нашей родины. Дойдя до Приморья, «Талас» ослаб, превратившись из тайфуна в тропический шторм. Он, безусловно, представляет опасность, но повторения японского сценария практически полностью исключено. Даже несмотря на современные способы прогнозирования стихийных бедствий, минимизировать их негативные воздействия удаётся не всегда.