Безопасность в Орловской области

Вместе боремся с пожарами

Дата: 30 марта 2013

В конце недели в администрации города Орла прошла встреча сотрудников Государственного пожарного надзора с председателями уличных и домовых комитетов областного центра.

На встрече обсуждались вопросы пожарной безопасности в рамках акции «Безопасное жилье» в городе Орле. Ее целями являются стабилизация обстановки с пожарами, совершенствование мероприятий по их предупреждению, снижение негативных последствий от пожаров, минимизация материальных и социальных потерь, повышение уровня правосознания каждого жителя региона в области пожарной безопасности. Домовые и уличные комитеты являются первичными организационными структурами территориального общественного самоуправления. Наряду с другими в их обязанности входят поддержание постоянных связей государственными инспекторами по пожарному надзору, оказание помощи в осуществлении ими мероприятий по обеспечению противопожарного состояния жилых помещений.

Инспекторы ГПН напомнили, что увеличение числа возгораний в жилом секторе в весенний период в своей основе имеет человеческий фактор, а основными причинами пожаров становятся возрастание нагрузок на электрические сети, нарушение правил монтажа электрооборудования, неправильная эксплуатация печного оборудования, неосторожное обращение с огнём при курении, проникновение асоциальных элементов в нежилые помещения домов. Они призвали домкомов и уличкомов следить за соблюдением жильцами правил пожарной безопасности, своевременно сообщать об их нарушениях.

Рубрика: Пресс-Релизы ·