Безопасность в Орловской области

Ядерное нераспространение

Технический прогресс не стоит на месте, и охватывает он различные области государства. В том числе, и военно-промышленный комплекс, непосредственно связанный с обороной страны. Но вся беда в том, что когда человек создает новый вид оружия, он ставит под угрозу множество человеческих жизней. И чем более развитое и прогрессивное общество в данный момент, тем активнее и опаснее современное оружие. Над укреплением ядерной безопасности работают многие люди, такие как Вячеслав Кантор, создаются общественные организации, проводятся конференции и форумы.

Ядерное нераспространение

Вот уже почти полвека страх навевает два слова: ядерное оружие. Для того, чтобы гарантировать хоть какое-то мировое спокойствие и безопасность, был подписан масштабный акт в 1968 году. Его подписание велось аж в трех городах: кроме Москвы, были задействованы Лондон и Вашингтон. Однако нашлись и те государства, которые не согласились с условиями мирового договора. Особо выделились КНДР, Израиль, Пакистан и Индия.

К чему же обязывает договор о нераспространении ядерного оружия? Прежде всего, не использовать его против мирного населения. Разрешается проводить все необходимые исследования и даже испытания. Но только в мирных целях и только в рамках установленных общих правил. Причем, страны-участницы обязуются обмениваться своим накопленным опытом, предоставлять друг другу необходимые материалы и сведения.

Страны же, которые не создают ядерного оружия, не должны принимать его от других государств, а также они не имеют право осуществлять контроль над ним.

Применять ядерное оружие разрешено только в случае отражения нападения, защиты.

Кстати, регулярно (а именно, каждые пять лет) проводится конференция, которая проверяет действие акта, а также предлагает различные эффективные средства по укреплению режима нераспространения. Стоит отметить, что в последние несколько лет режим безопасности явно находится в кризисной ситуации, а значит, нуждается в еще более усиленном контроле. Особую угрозу предоставляют страны третьего мира, которые не связаны установленным договором и стремятся добиться власти террористическим и деструктивным путем. Существуют также страны, которые являются военно-незащищенными, а значит, они готовы использовать любое средство в случае угрозы их безопасности.