Безопасность. Орловская область

Юридическая безопасность владельцев сайтов

Пока еще не все создатели сайтов осознают важность соблюдения авторских прав. Любой автор статьи или фотографии сегодня может обраться в суд и поучить серьезную денежную компенсацию за нанесенные ему материальный и моральный ущерб.
Статистика рассмотрения судебных споров за незаконное использование фотоизображений показывает, что размер компенсации составляет несколько десятков тысяч рублей. А при этом право на годовое использование иллюстрации к любой статье составляет всего 30-40 рублей.
Тоже самое относится и к текстам. Сегодня существует огромное количество Интернет-ресурсов, которые позволяют авторам доказать и отстоять свои права на то или иное произведение. Например, авторский сертификат можно получить на ресурсе «Проза.ру» даже после того, как текст был удален с сайта.
Раскрутка сайтов не обходится без хороших текстов, фотографий даже если вы легально покупаете контент у исполнителей, вы не застрахованы от недобросовестных действий продавца. Ведь согласитесь, программы проверки уникальности текста не гарантируют авторство продающего.
Как обезопасить себя и свой ресурс от возможных претензий со стороны авторов статей и иллюстраций?
Мы, конечно, можем посоветовать вам оформлять договор на передачу каждого изображения или статьи. Но вряд ли среди нас найдется человек, который будет заниматься оформлением многостраничного договора на покупку текста или изображения за 30 рублей!
Поэтому покупателям удобнее и безопаснее работать со специализированными сервисами по продаже контента. В качестве таких ресурсов могут выступать биржи статей и фотобанки. Биржи контента и фотобанки хранят всю информацию о покупках и являются гарантией того, что вы на законных основаниях разместили статью или иллюстрацию на своем сайте. При необходимости, они могут предоставить вам необходимые документы и подтверждения законности сделки. В этом случае настоящий автор контента будет разыскивать уже недобросовестного продавца.
Таким образом, небольшая комиссия, которую вы платите биржам контента и фотобанкам, является не только платой за посреднические услуги, но и является обеспечением вашей юридической безопасности в дальнейшем.