Безопасность в Орловской области

Зачем нужны средства акустической защиты?

Зачем нужны средства акустической защиты?Сегодня производители мобильных телефонов в руководстве пользователя к аппаратам посвящают, почти целую страницу, этике использования гаджетов. Но мало, кто интересуется ее содержанием. Многие считают, что мобильный телефон предназначен для общения, а без связи с внешним миром не невозможно обойтись и десяти минут. Но мало кто задумывается, что, не желая выключить свои телефоны в некоторых учреждениях, они наносят вред окружающим и те, в свою очередь применяют специальные средства акустической защиты. Подавители сигналов сотовой связи блокируют мобильные телефоны. Однако подобные действия часто рассматривается, как нарушение гражданских прав или, что еще страшнее, являются причиной выхода из строя ответственного оборудования (в больницах, воинских частях, государственных учреждениях и так далее).

Собственники многих видов бизнеса хотели бы использовать глушители сотового телефона. Рестораны и театры являются лишь немногими примерами мест, посетители которых регулярно жалуются на злоупотребление мобильной связью. Больницы также хотели бы подавлять сигналы, которые могут препятствовать работе медицинского оборудования. Владельцев бизнеса стремятся повысить производительность труда за счет блокировки телефонных разговоров. Церкви, библиотеки, здания судов — это примеры потенциальных клиентов технологии создания помех.

Принцип действия устройств подавления сотовых телефонов, например Багхантер Мини, является достаточно простым, но очень эффективным, применяют для защиты от несанкционированных разговоров и звонков в театрах, больницах, кинотеатрах, концертных залах, на важных встречах и презентациях — там, где нарушение тишины вызывает раздражение посетителей. Специальные устройства выделяют низкие радиочастотные сигналы, которые блокируются помехами в определенном радиусе. Так, например, в городе Хайдарабад (Индия) подавитель радиосигналов легально устанавливается во всех аэропортах и в судах.

В аэропортах, работающие мобильные телефоны, часто под влиянием электромагнитных устройств, могут привести к опасным последствиям. Тем не менее, скрытое использование глушителей во многих странах запрещено (например, в США, Австралии и так далее). В университетах Италии начали включать блокировку сотовой связи на экзаменах, определив, что студенты используют телефоны в качестве шпаргалки. В мексиканских церквях уже давно установлены подавители мобильных сигналов. В мексиканских банках организована система прерывания связи грабителей с сообщниками. В Японии действия по подавлению мобильных телефонов являются законными, практически, во всех общественных местах. Иногда блокаторы используются (хотя и нелегально) на общественном транспорте.

Во Франции в театрах и кинотеатрах также официально разрешено включение глушилок, но при этом сохраняется возможность передачи информации на номера экстренных служб. В Канаде использование оборудования для создания помех полностью запрещено, а применение его для личного использования считается нарушением телекоммуникационного законодательства. В России и странах СНГ этот сегмент рынка является относительно новым, поэтому пока нет строго регулирования.