Безопасность. Орловская область

Закись азота

Пожалуй, нет человека, который бы не слышал про «веселящий газ». Газ-то, конечно, веселящий, а вот последствия могут быть весьма печальны. Но это только в том случае, если речь идет о токсической зависимости и нездоровом желании глотнуть чего-нибудь эдакого в поиске новых ощущений. На самом же деле, веселящий газ — это закись азота, которая была открыта еще в 18 столетии. С тех пор это вещество прочно вошло в медицину, в автомобильную и даже пищевую промышленность. Разумеется, под знаком плюс.

Закись азота

Например, закись азота активно используется в оперативной гинекологии, стоматологии и хирургической практике, где требуется анестезия. Она помогает снять травматический шок, купировать болевой синдром и приходит на помощь при таких серьезных заболеваниях, как острая коронарная недостаточность, инфаркт миокарда и острый панкреатит.

После применения медицинской закиси азота возможны тошноты и рвота, но это лишь малая цена за посильную помощь в тяжелых случаях. Главное, соблюдать инструкцию и не заниматься самодеятельностью.

Существуют также техническая и пищевая закись азота. Первая улучшает показатели двигателя внутреннего сгорания и всегда употребляется совместно с другими веществами. Вторая способствует качественному замораживанию продуктов и дает возможность перевозить их на любое расстояние. Кстати, именно пищевой закисью любят баловаться люди, испытывающие на прочность возможности своего организма. Несмотря на относительную безопасность данного вещества, оно быстро вызывает привыкание и имеет ряд побочных эффектов: головокружение, безудержный смех, невнятность речи, потерю сознания, бессонницу, повышенную тревожность и многое другое.

Конечно, можно купить веселящий газ на https://zakisazot-msk.ru/, испытать легкое опьянение и ощутить свое всемогущество бывает иногда приятно. Особенно, если в жизни что-то не ладится и нужно срочно поднять себе настроение. Но не стоит злоупотреблять — это не самый лучший способ разобраться с проблемами и сделать свое бытие приятнее.