Безопасность в Орловской области

Защитники во времена советов

В послереволюционной России как таковые юристы не существовали, но после нескольких судебных реформ были введены защитники. В то время платить за оказание юридической помощи требовалось с учетом имущественного положения. Было три варианта оказания юр. помощи: по соглашению, по определенной таксе и бесплатно.

Защитники во времена советов

Защитники из своих доходов платили определенное отчисление в президиумный фонд. Средства шли на содержание президиума, на проведение консультаций и оплату защитников. Помимо адвокатов защитниками на судах могли выступать близкие родственники, представители заводов, госучреждений, профсоюзов. Других лиц к данной работе могли допустить только после получения одобрения судебной инстанции. После восстановления института адвокатуры была учреждена добровольная организация адвокатов. Защитники могли оказывать помощь ответчикам или истцам, отстаивая законные интересы сторон, чем помогали судам выполнить их задачи в плане правосудия. В качестве одного из членов коллегии мог выступить кто угодно. Главное, чтобы новый адвокат обладал определенным рабочим стажем в сфере юстиции и не был на должности следователя менее 2-х лет. Как вариант требовалось пройти испытание комиссии губернского суда.

В законе определено, что адвокаты не могут вести предпринимательскую или иную деятельность, помимо преподавательской, научной и общественной работы. Вето на государственную службу обуславливается уменьшением качества оказываемых услуг, ведь приходится работать на двух работах. Если защитник будет состоять на службе, то будет выполнять определенные указания, которые будут давать вышестоящие должностные лица. Так как данная профессия не должна быть зависимой, подобное совместительство не допускается. Каждый адвокат обязан помнить, что никогда цель не будет оправдывать средства. Лишь с использованием нравственных приемов можно достигать высоких целей правосудия.

Потому, когда оказывается юридическая помощь, требуется пользоваться только законами и профессиональным долгом, но никак не стоит использовать оценку и мнение определенных должностных лиц, в число которых отнесены и начальники адвокатских образований. Каждый, кто завершил образование в юридическом институте и не имеет практического опыта ведения судебных разбирательств, может приниматься в палату адвокатов только после специальной стажировки. Ее срок не должен быть меньше полугода. Отметим, что в адвокатской практике Российской Федерации период стажировки увеличили до 2-х лет.