Безопасность. Орловская область

Безопасность алкогольной продукции

Алкоголь считается главным врагом в жизни многих людей. Он является носителем «токсических» калорий и при употреблении его в неумеренных дозах оказывает разрушающее воздействие на организм человека. Во всём мире спиртные напитки имеют негативное влияние на физическую и психологическую устойчивость людей. Многим из этих граждан для обретения нормального самочувствия приходиться проходить лечение алкогольной зависимости в медицинских клиниках.

Безопасность алкогольной продукции

И, тем не менее, производство спиртных напитков не собирается уменьшать свои обороты. Безопасности вино — водочной продукции в России даже посвящён технический регламент по осуществлению государственного контроля за соблюдением предписываемых требований и регулированию алкогольного рынка.

Бутылка с водкой должна быть плотно закрыта и при переворачивании не давать течи. На неё в обязательном порядке наклеивается акцизная марка, подтверждающая легальность производства напитка. При определении качества водки обращают внимание на полноту налива. Хорошая водка является прозрачной, без осадков и мути, без постороннего запаха и вкуса.

Необходимо избегать суррогатов алкоголя. Они употребляются в целях опьянения по причине небольшой стоимости продукта. Имеют очень низкое качество. Некоторые суррогатные жидкости обладают большим количеством этилового спирта. Другие денатураты по своим свойствам лишь напоминают этанол. Это ложные суррогаты алкоголя.

Неправильное хранение и нарушение технологии производства приводит к различным болезням и дефектам вин. Микроорганизмы могут влиять на изменения состава вина. Для предупреждения болезней продукта используют стерильный и горячий розливы, пастеризацию бутылок. При дефектах вин может изменяться окраска, возникать помутнения, появляться посторонние запах и вкус.

Для предотвращения опасных последствий покупателю необходимо приобретать алкогольную продукцию в магазинах, имеющих лицензию на право продажи спиртосодержащих напитков. Также следует обратить внимание на состояние укупорки вино – водочного изделия, проверить продукт на наличие осадка, обратить внимание на этикетку, нанесённую на бутылку. Поддельные этикетки обычно бывают тусклыми и содержат неправильную информацию об изготовителе.