Безопасность. Орловская область

Безопасный экстремальный отдых

Основная задача экстремального отдыха – это максимальный выброс адреналина в кровь, но может ли такой досуг быть безопасным? Такие безобидные развлечения, как страйкбол, роупджампинг и картинг, уже не вызывают той дрожи в голосе путешественника, как 10-15 лет назад. Всё, что нужно делать – это соблюдать все рекомендации инструктора и ни в коем случае не заниматься самодеятельностью.

Однако другие виды экстремального отдыха, например, дайвинг и прыжки с парашютом, по-прежнему опасны и страшны.

Погружение на морскую глубинуПогружение на морскую глубину требует серьёзнейшей подготовки. Это не пятиминутный инструктаж, а несколько недель упорных тренировок в бассейне под руководством инструктора. Одного лишь акваланга мало: на новичке обычно находится целый арсенал средств, дающих шанс не только на комфортное погружение, но и на выживание.

Стоит обратить внимание на стоимость такого заплыва. Она не может быть низкой: 10 долларов или 150 рублей. Минимальная цена, которую сейчас требуют с новичка в нормальных фирмах – этот минимум 50 долларов за сеанс. К тому же, до погружения дайверу рассказывают правила поведения под водой и озвучивают степень ответственности компании.

Во-вторых, погружение новичков не может быть массовым. Если в группе сразу 20 человек – это серьёзный повод насторожиться. Даже очень хороший инструктор сможет уследить максимум за 5-6 дайверами, да и то при хорошей подготовке. Когда неопытных пловцов отправляют в море и вовсе в одиночку, то от погружения лучше отказаться.

И прыжки с парашютом, и дайвинг требуют отменного здоровья. Это значит, что ни сердечнососудистая система, ни органы дыхания не должны подвести человека. Если Вам известно о Ваших хронических заболеваниях, из-за которых Вам даже запрещали ходить на физкультуру, от экстремального отдыха лучше сразу отказаться.

Для защиты дома от проникновения рольставни будут хорошим решением. Они используются для установки на дверные и оконные проемы. Кроме того, рольставни имеют привлекательный внешний вид.