Безопасность. Орловская область

Какие продукты лучше не покупать летом

Летний период, безусловно, прекрасен, это период отдыха, свежести, витаминов. Однако именно особый температурный устоявшийся режим, иными словами банальная жара, способствуют интенсивному и беспрепятственному размножению на незащищенных продуктах болезнетворных бактерий и различных микроорганизмов. Сейчас цены на отдых в Тайланде настолько демократичны, что в эту жаркую страну отправляется все больше и больше туристов. При этом неосторожность в выборе продуктов, элементарное пренебрежение гигиеной, особенно на пляжах, приводят к пищевым отравлениям и заболеваниям.

Итак, что категорически нельзя кушать летом.

Фаст – фуд и традиционные «уличные перекусы»: пирожки, хот – доги, креветки и т.п. Это реальная пищевая русская рулетка.

Также опасны и десерты на кремах, сливочных, белковых и т.п.

Готовые салаты и холодные супы типа окрошки, особенно со сметанной или майонезной заправкой. Их нужно кушать непосредственно сразу после приготовления.

Употребление яиц, сладких сырков и традиционного молока предпочтительнее сократить или же приобретать малыми разовыми порциями в местах, где соблюдены условиях хранения и реализации, которые можно проконтролировать самостоятельно простым визуальным способом. Несколько безопасней прочие молочные продукты.

Несомненными лидерами отравления в летний период стали и мясо, и рыба

Несомненными лидерами отравления в летний период стали и мясо, и рыба. Практически они могут испортиться и стать непригодными и опасными даже по дороге из магазина/рынка, если она продолжительна. Поэтому такие продукты следует приобретать исключительно в зонах проверенного правильного хранения и немедленно обрабатывать/готовить.

Не стоит увлекаться экзотическими суши, это и без того опасное блюдо для российских обывателей, летом настоящая разрывная бактериальная бомба.

Откажитесь, вкус не стоит риска, от вареной/ливерной/кровяной колбасы, слабосоленой рыбы, пакетированных готовых деликатесов, копченостей — рыбы и мясных вариаций. Летом часто, дабы спасти пропавшие/протухшие рыбу и мясо, их элементарно коптят со значительным количеством специй. Так что вкусная скумбрия передаст вам привет уже в больнице, на вкус же будет восхитительна.

В целом не приобретаете продукты (никакие) с прилавков. Особенно если вас убеждают, что «все свеженькое, только выложила, а храним, как положено, в холодильниках». И все недоеденное безжалостно выбрасывайте.