Безопасность. Орловская область

Морская пицца

Морская пиццаИтальянская пицца пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в других станах, и в России в том числе. С каждым годом увеличивается количество рецептов для приготовления пиццы. В последнее время очень распространены пиццы с начинкой из морепродуктов. Одной из причин их распространенности является содержание в них достаточно высокого уровня витаминов, но помимо этого нельзя забывать и о восхитительном вкусе этого блюда. И если у вас есть желание попробовать эту восхитительную пиццу, то вы можете приготовить ее самостоятельно, используя для начинки красную рыбу, мидии, креветки или даже омары. Если же у вас нет в холодильнике продуктов, для приготовления этой начинки или просто нет времени на приготовление пиццы, то вы с легкостью можете заказать пиццу на дом.

Для начинки в пиццу могут быть использованы практически все морепродукты. Наиболее широко применимы, такие как креветки, крабы, мидии, моллюски. Что касается креветок, то для начинки используют и тигровые, и обычные креветки. Тигровые более эффектно смотрятся на верху пиццы. Также возможно добавить осьминога. Если вы любите устриц, то их также возможно использовать в качестве начинки для пиццы. Некоторые морепродукты необходимо добавлять в пиццу за пять минут до приготовления, иначе они могут сгореть или просто потерять свои вкусовые качества и пицца получится или невкусной, или безвкусной.

Если вы очень любите рыбу и хотите ее использовать в качестве начинки для пиццы, то перед вами стоит огромный ассортимент разнообразных видов рыбы, а также различных способов ее приготовления. Очень часто используют красную рыбу, так как она богата содержанием полезных веществ и очень питательна. И пицца, приготовленная с использованием в качестве начинки красной рыбы, всегда отличается невероятно приятным вкусом и очень красивым внешним видом.

Очень широк спектр красной рыбы, выбрать можно ту, которая наиболее вам нравится по вкусовым показателям. Возможно, использовать не только соленую рыбу, но и свежую, отварную и даже копченую. Очень часто используют ту же начинку, что и при приготовлении суши и роллов. Желательно брать для начинки жирные сорта рыбы, чтобы придать пицце насыщенный вкус и цвет. Итальянцы применяют анчоусы, сельдь, треску. Для любителей речной рыбы ее тоже можно использовать для пиццы, но здесь необходимо учитывать то, что ее нужно тщательным образом приготовить для применения.

Что же касается соуса, то для морских пицц чаще применяют белый соус. Его готовят из сметаны и очень свежих сливок с добавлением специальных итальянских специй. Возможно добавление оливкового масла и лимонного сока. Соус очень вкусный и обладает восхитительным ароматом. Его применяют для пиццы с начинкой, в состав которой входят жирные виды рыб. В японской кухне очень распространено использование майонеза местного производства, который имеет вкусовые качества ни в чем не схожие с тем майонезом, к которому мы привыкли.

Если же обратить внимание на итальянскую пиццу, то здесь в соус обязательно добавляют томат, потому что итальянцы считают, что в настоящей итальянской пицце соус должен быть томатный.
Расскажем вам один из превосходных рецептов сливочного соуса, который идеально подойдет для пиццы с морепродуктами. В состав этого соуса входят следующие ингредиенты, сливочное масло, сливки жирностью тридцать процентов, белое вино и специальные специи. Все вышеперечисленные составляющие необходимо тщательно перемешать и немного прогреть на сковороде и продолжать томить соус на газу еще в течение пятнадцати минут на небольшом огне.

Уже приготовленный соус медленно и аккуратно наливают на уже подготовленный пласт теста, потом слоями выкладывают начинку, посыпают специями. И, конечно, в окончании посыпать натертым сыром. Сыр выбирают любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть и любимый всеми пармезан, и моцарелла и иной вид сыра. Готовый полуфабрикат пиццы ставят в предварительно подогретую духовку на двадцать – тридцать минут. Все пицца готова, ее необходимо достать и подать к столу. Что бы насладить прекрасным вкусом пиццы лучше употреблять ее в горячем виде.