Безопасность. Орловская область

Принудительное лечение запойного синдрома

Когда у хронического алкоголика начинается запой, родственникам крайне сложно убедить его принять наркологическую помощь. Человек, который постоянно пьет, не способен объективно оценивать окружающую действительность. Алкоголь негативно влияет на головной мозг, центральную нервную систему, в результате пациент ведет себя агрессивно, впадает в депрессию. Как поступить в такой ситуации, подскажут специалисты частной наркологической клиники по телефону или онлайн, если оставить заявку на сайте trezviy-kurs.ru.

Как добиться принудительного лечения запоя?

В России запрещено оказывать медицинскую помощь пациенту без его согласия. Сюда же относится и выведение человека из запойного состояния. Решение о принудительном лечении может принять только суд. Для этого родственникам или соседям нужно обратиться с исковым заявлением, доказать, что у больного алкоголизм, он представляет опасность для себя и окружающих.

Суды, как правило, принимают положительные решения в таких ситуациях. Однако на этой уйдет время, а во время запоя пациенту нередко требуется срочная помощь, чтобы не допустить резкого ухудшения состояния, отказа внутренних органов, усугубления зависимости. К тому же семья в таком случае гарантированно не сможет сохранить анонимность и конфиденциальность.

Альтернативные решения

В качестве альтернативы рекомендуется использовать интервенцию. Это методика, когда все родственники объединяются, чтобы действовать заодно:

  • Нужно перестать помогать алкоголику в любых сложных ситуациях, спровоцированных зависимостью, пока он не согласится лечиться.
  • Перестать скандалить, угрожать и ставить ультиматумы, чтобы человек еще больше не закрылся в себе.
  • Получить у него согласие на вывод из запоя, когда больной будет в критическом состоянии из-за симптомов абстинентного синдрома. Они настолько мучительны, что большинство соглашается на медицинскую помощь, чтобы остановить страдания.

Добившись согласия от больного, нужно сразу вызывать наркологов на дом или ехать в частную клинику, пока пациент не передумал. После вывода из запоя может потребоваться психотерапевтический курс, чтобы закрепить высокий уровень мотивации на избавление от алкоголизма, человек согласился пройти остальные этапы.

Алкоголь

Когда интервенция не помогает, можно вызвать психологов-мотиваторов частного наркологического центра. Эти специалисты добиваются результата, благодаря доверительным беседам, которые проводят, учитывая глубокие знания об особенностях психики и сознания алкоголиков.