Безопасность. Орловская область

Про жуликов, обманщиков, и просто бессовестных людей

Известно множество случаев (как в кино, так и в жизни), когда следствие прорабатывает выгодный им вариант развития событий для того, чтобы быстрее закрыть дело. Зачастую в ходе этого обвиняемыми становятся невиновные люди. Зачем же это делается? Существует мнение, что в ходе работы в органах правопорядка происходит своеобразная профессиональная деформация психики человека (притупляются такие чувств, как страх и совесть). В таком случае в госорганах стоит работать лишь тем людям, которые не подвержены подобным изменениям.

Или, вот, еще пример – правда, из области ветеринарии. В ветеринарную клинику приходит человек, и от имени какой–либо благотворительной организации просит вылечить нескольких животных. Однако вскоре после оказания животным бесплатной медицинской помощи оказывается, что этот человек не имеет никакого отношения ни к одной известной благотворительной организации – он просто оформил безвозмездную помощь животным на свое имя для того, чтобы получать субсидии по государственной программе. Как правило, известные ветклиники не попадаются на подобные аферы – это удел сельских и районных клиник.

Ветеринар

Теперь о врачах. Среди них периодически встречаются дилетанты – диагнозы устанавливаются неправильно, неверно назначается лечение, подрывающее и без того слабое здоровье пациента, а иногда даже приводящее к летальному исходу. А как быть, если хороший с профессиональной точки зрения врач (или даже несколько врачей) ставит заведомо ложный диагноз для навязывания пациенту каких–либо платных услуг? Почему они не испытывают страха или чувства вины? Неужели деньги для них важнее людей?

Вот, для примера, одна из схем такого навязывания – после родов врач (профессионализм которого тяжело поставить под сомнение) выносит ребенку состоятельных родителей заключение о том, что он серьезно болен, и направляет на обследование (как правило, платное) к другому врачу, которому передает, что родители, мол, небедные, роженица из платного отделения, ребенок будет с таким–то диагнозом. А второй врач (который тоже далеко не новичок в своем деле) после обследования назначает массу дорогих процедур и препаратов для лечения от несуществующей болезни.

Куда же делась совесть всех этих людей? Куда делся страх поругания и наказания? Что творится с нами, ведь таких, как эти люди, становится все больше и больше?